Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2007, 16:02   #48   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Geptar, что меня всегда удивляло так это редкостное многословие современных родноверов.
Мне не ясно одно - откуда, из каких тайных исочников, их каких глубин вы взяли что Ваша вера имеет какое-то отношение к языческой русской традиции?
Вы же сами прекрасно понимаете - что нет никакой непрерывности - что все это воссоздано - а точнее создано Вами же в каких-то терапевтических целях.
И с какого панталыку вы обьеденяете верования десятков скандинавских, славянских, тюрских и фино-угорских в один какой-то малопонятный пантеон - при том, что даже современники отмечали насколько разными были боги у северных, южных и и восточных славян - про тюрков, германцев - которые тоже оказали вляние на языческий пантеон древней Руси? Я прямо-таки представляете как вы будучи этническим вятичем молитесь Яриле а вась Золотая Баба в посмертной жизни головой в кипяток макает.
И наконец - уж на что я далек от православия - но как это вы умудрятетесь чувствовать мистическую связь с родоплеменным обществом славян - которое не отавило в истории значительного следа, но при это с народом православной Руси и России - нет? Это как то у вас странный изгиб получается.
Всеэто уж не говоря о том что у человека, любого вероисповедания, может быть только одно отечество - и оно не здесь