Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2007, 19:49   #52   
Форумец

Geptar вне форума Не в сети
Камиль Писсаро, я понимаю, что традиция прерывалась и в исходном варианте её восстановить не удастся в принципе (если не изобретут машину времени ), но и то, что сейчас есть, меня лично радует больше чем современное христианство. Может я криво выражаю свои мысли (не сильно у меня с писательским талантом, а посты большие так как пишу их долго, когда накатят мысли и захочется ими поделится), на счёт моего отношения к христианству - то ИМХО оно гораздо лучше чем полное безверие (пусть оно будет первой ступень на пути, к нему легче привыкнуть, обыденней как-то...), но родноверие мне ближе, я его считаю первоосновой (более глубоким пластом) веры русского человека, на которую потом наложились некоторые христианские принципы (от пережитков языческого мировоззрения не избавились и современные люди). Насчёт как я чувствую какую-то связь с предками - очень просто, пытаюсь понять как они жили, изучаю исторические труды (какие могу достать), интересуюсь народными ремёслами, да и просто люблю ходить по лесам и полям Руси (и как не странно, мне легко и приятно обращаться к дубраве как к живому существу, радоваться с ней и грустить; смеяться когда вижу как теплый дождь поливает луга и всё начинает зеленеть и наливаться жизненной силой).

Nиколай, а почему и нет? Не стану спорить, сколько всего Богов, бессмысленно это (как сказал один мой знакомый: "... что бы что-то оценивать надо стоять выше этого, а люди пока не выросли до уровня Бога..."). Просто у каждого народа (ввиду исторических обстоятельств, климата, политического окружения т.д. и т.п.) сложилось своеобразное миропонимание и религия, почему бы ей не быть основной? Мне гораздо интереснее читать наши былины, сказки чем новый и старый завет, ну не говорит мне ничего описание их рек, гор, племён (как-то легче понять зачем люди пляшут у реки и жгут костры, молясь и хорошем урожае, чем понять человека запершегося на много лет в келье замаливать чьи-то грехи…). Ведь, под одну гребенку отчеркнули всю историю Руси до 988 года... (может кто меня и поправит, но школьные учебники по этому периоду несостоятельны, а хоть какую-то компетентную литературу найти нелегко; в книжных магазинах я практически ничего не видел...). А с верой в Родных Богов тянется и любовь к своей стране, её культуре и народу, что в этом плохого?

BNKTOP, спасибо за замечания, постараюсь быть внимательнее.