Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2007, 16:04   #2   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
psi1, Прочитала, не поленилась, хотя и с трудом. Вобщем, по порядку.
Начало статьи ничем примечательным не отличается: ну бывают агрессивны дети, бывают демонстративны, встречается неадекватное поведение... Соглашусь также с тем, что многим детям нравятся больше всякие иностранные мультики, чем наши, отечественные сказки... Забугорные мультики в большинстве своём более примитивны (я говорю о тех, что мы видим по тому же телевизору, о так называемых сериальных мультиках) и не действительно не всегда хороши для ребёнка... Собственно, на этом адекватность статьи по большему счёту заканчивается.
Цитата:
Может быть, малыши стали жертвой какого-то социального эксперимента?
насторожило. собственно, бред начался с этой фразы, вобщем, ни к чему не привязанной. высосанной из пальца. смотрим далее.
далее начинается что-то типа интервью. опрашивали
Цитата:
руководителя Центра коммуникативных исследований ИСЭПН РАН (Института социально-экономических проблем народонаселения РАН) ведущего научного сотрудника, кандидата социологических наук Наталью Ефимовну Маркову, которая в последние годы занимается изучением воздействия на детей и подростков различных средств массовой информации.
прежде всего она начала ругать "покемонов". Покемоны пришли на наши экраны, если я не ошибаюсь, лет 8-9 назад. И многие дети действительно помешались на них (сама я тогда была подростком). И я солидарна с г.Марковой в том, что это чушь полнейшая, бессмысленная и тупая, но никто(!) из моих друзей, таких же 11-13-летних подростков не увлекался этим мультиком. Просто потому что не интересно. Ну а кого-то, думаю, родители ограничевали, но вовсе не потому что потом их дети пойдут направо-налево всех убивать, а просто потому что это бестолковое разбазаривание времени.
Цитата:
Современное западное искусство изменяет, деформирует психику ребенка - прежде всего с помощью мультфильмов и компьютерных игр.
тут уж дело в количестве. если всё время тратить на мультфильмы и игры, тут уж конечно и тронуться можно.
Цитата:
Почему происходит фиксация на агрессии? К сожалению, в каждом человеке в скрытом виде существует садомазохистский комплекс, и современные западные мультфильмы его эксплуатируют, заставляя ребенка переживать наслаждение, когда герой мультфильма причиняет кому-нибудь боль. Это умело стимулируется аудио- и видеорядом. Многократное повторение подобных сцен вызывает у детей фиксацию на агрессии и способствует закреплению соответствующих моделей поведения.
молодец, г.Маркова. Психологию хорошо учила.
Цитата:
Давайте попробуем себе представить, как должна была бы "в духе покемонов" выглядеть победа Ивана-царевича над Змеем Горынычем. "Отрубил Иван Змею одну голову и поковырял там ножичком. Пальцы засунул, кровушка теплая... Намазал ее себе на лицо. Потекла горячая кровь..." И так далее в том же духе. "А Иван хохочет, пьет кровушку стаканами, силу богатырскую получает от кровушки змеиной..."
а вот это действительно забавно. улыбнуло, с юмором тётка.