Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2007, 02:30   #406   
Форумец

vus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от тов. Сухов
с этого момента поподробнее.. как это Вам представляется в деталях?
попытайтесь ответить хотя бы на следующие вопросы:
1. на какой именно базе с флагом должен находиться генерал?
на том, которое он выберет своей ставкой.. насколько я знаю, генералов было как минимум двое, как и баз ;)

Цитата:
2. каково преимущество нахождения на некоей базе с флагом перед нахождением в мертвяке в плане «знать об обстановке на поле»?
генерал контактирует с живыми бойцами а не с убитыми.. в нормальной ситуации живых обычно больше мертвых.. дабы получить указания командования не надо стрелять себе в голову, достаточно попасть к себе на базу.. защищать флаг это не то же самое что защищать СВОЕГО ГЕНЕРАЛА! а разве можно сравнивать: захват в плен вражеского генерала и захват флага? Мечта "фрица" скучающего на базе - нашпиговать краного генерала шарами (того который в нкаведешной форме был). Дядька сильно расстроился, когда ему сообщили о том, что генералы на полигон не выходят. Серьезно говорю, слышал такой разговор.

Цитата:
3. каким образом прибытие из мертятника на «базу с флагом» а потом перенаправление на иную позицию колеруется с понятиями ОПЕРАТИВНОСТЬ и БЫСТРОТА МАНЕВРА?
ОПЕРАТИВНОСТЬ и БЫСТРОТА МАНЕВРА разве имеет какое-то отношение к мертвятнику?

Цитата:
4. каким образом нахождение на ОДНОЙ из баз с флагом, а не на мертвятнике, куда стекаются бойцы со всех концов полигона (имеющие информацию о ситуевине) колеруется с понятием ЗНАНИЕ ОБ ОБСТАНОВКЕ НА ПОЛЕ?
на мой взгляд, знание об обстановке должно исходить не от душ убитых бойцов, а от резведопераций, донесений и т.д..

и вот еще.. так как игра сценарная, то правило "аута" можно немного модифицировать.. если бойцу с расстояния прямого пинка, в спину кричат "аут" (ну можно еще контрольный в спину, на всякий случай), то игрок считается взятым в плен и должен проследовать на базу противника для допросов, пыток.. завербовать еще можно.

Цитата:
5. Вы за кого играли – то? Если за наци, то можете спросить у товарищей как ими «руководили» в ситуациях, когда обстановка накалялась в некоторых местах. Людей (если их было достаточно), прямо из мертвятника посылали в «проблемные» зоны. А то, если Вы красноармеец, может зря я это всё.

6. Вот по поводу «засидевшихся» тут конечно согласен, однако
а) проблема равного распределения адреналина между всеми участниками должна решаться в департаменте организаторов (при создании сценария), а не в штабе генерала
б) я Вам без «Б» говорю. Данную проблему решить пытались, другой разговор, что как-то не совсем наверно получилось.

P.S. А вот давайте на следующем сценарнике Вы будете генаром? Поверьте… Юст (очень мягко выражаясь) не сильно радовался, когда после данного им согласия быть генералом синих, мы стали разбираться «что же нам делать» без хорошего знания полигона и без военного образования..
За немцев играл. С товарищами общался, и сам был не раз послан. А у меня разве претензии к командованию? Я разве писал о том что оно действовало неправильно? ..приказы командира нужно выполняются, а не обсуждать.

И вообще, респект и уважука генералу Юсту и генералу тов. Сухову. На мой взгляд результат игры (победа синих) говорит сам за себя. Отдельно спасибо "радистке Кэт".

Вы меня не правильно поняли, я не за то что бы убрать командование из мертвятника, я за то что бы управлять, координировать действиями игроков непосредственно на полигоне. А то получается что каждый сам себе партизан. К примеру такая схема: главнокомандующий в мертвятнике, его представитель, генерал (пофик как называть) на базе. Преимущества наличия командования на базе:
- есть кому доверить рацию;
- в отличии от обычных бойцов, во время боя, он БУДЕТ докладывать обстановку (по рации), а не отстреливаться от противника;
- опять же, будет кому донести до бойцов приказы вышестоящего руководства;
- ... (писал выше)

По поводу "засидевшихся".. мне почему-то кажется, что игра по большей части делается скучной или интересной не организаторами, а самими игроками. Я ни как не пытаюсь приуменьшить роль организаторов, а пытаюсь лишь сказать что, как бы ни старались организаторы, если не будет поддержки со стороны игроков....

решить эту проблему только на уровне организаторов не так-то просто. а предвидеть и предугадать все, вообще не реально.
мне почему-то думается что, ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ штурм базы синих, та которая "лаборатория", дело рук организаторов. Многие немцы тогда действительно "немножко" обосрались. Страшно подумать что было бы, если бы у организаторов все получилось. Что говорить про синих, если даже нападавшие красные были в шоке.
Зачем красным атаковать "лаботраторию", если есть "собака". Она им почему-то больше понравилась :)
Вообще недовольных на игре я не встречал.. обычно встречались либо довольные, либо очень довольные..

Цитата:
"..шары - г*** ,погода подвела,судей на мыло.... в целом понравилось, поиграли славненько...организаторам спасибо..."