Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2007, 09:09   #14   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0, ну так где примеры-то? Ваш пример все же не является однозначно доказанным, давайте что-либо поконкретней.
Из православных же источников известно, что паша египетский Ибрагим более чем убедительно доказал, что "огонь неблагодатный, а зажигаемый, как зажигается огонь всякий." Вы знаете эту историю, поэтому я не буду повторяться. Что для вас будет достаточным доказательством - видеозапись происходящего в кувуклии? Это довольно легко организовать технически, но вам не позволят сделать такую запись - по упомянутым выше причинам. Собственно, огонь - это только одно из "чудес", которые не любят обсуждать относительно здравомыслящие православные. Однако сама церковь продолжает использовать их в своих рекламных (если угодно, миссионерских) целях. Лично мне довольно странно слышать, как известный всем Андрей Кураев в прямом репортаже из Иерусалима с восхищением рассказывает о божественной природе огня и про ужасы, ожидающие человечество, если он не сойдет.

А есть и более прозаические случаи сокрытия информации - например о противоестественных отношениях РПЦ с государством, коммерческой деятельности и прочих вещах, несовместимых с проповедуемыми христианскими ценностями... Как по-вашему, надо ли продолжать прятать скелеты в шкафу?