Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2007, 10:24   #121   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ryzhik
бельчонок, нас окулист из поликлиники направила, адрес сейчас не помню, около кондитерки, областная офтольмологическая больница. Вот в понедельник поедем, потом напишу что как.
Пишу, как и обещала. Приехали в больницу (предварительно записывались), ребенка осмотрел педиатр на предмет проявления простуды (до зондирования месяц нельзя болеть даже насморком и нельзя делать прививки, как ни как - оперативное вмешательство), потом задала обычные вопросы про алергию и наследственность. Сначала меня пугали что все это делается под наркозом, на самом деле только местная анестезия. Оформили карточку, отправили в детское отделение. Ребенка запеленали (чтоб не шевелился) закапали что-то в глазик, и на этом меня попросили в коридор выйти. Обещали что ребеночку больно не будет, но держать будут крепко, поэтому кричать будет сильно. Вся процедура длилась мин 10, я успела поплаккать в коридоре. Выдали ребенка, он на руках сразу успокоился. Отвели в комнату где можно покормить малыша (за 2-3 часа до процедуры есть нельзя). Выписали капли витобакт и тетрациклиновую мазь на неделю, через две нед повторный осмотр. Вот усиленно лечим.
И еще вот что! В боьлнице нам сказали что сам пройти глазик может до 1 мес. в крайнем случае до 1,5. Зондирование лучше всего делать мес. в 3, в нашем случае уже поздновато, может и не 1 раз прийдется. Так что, уважаемые родители, не тяните и обращайтесь к компетентным врачам, а то наш окулист в поликлинике нас до 5 мес "лечил".