Bambarbia ха-ха-ха, ты уж прости пожалуйста, после твоего посты я долго и мучительно смеялся. Какого тебе нафЕk копи-паста? Или ты наивно полагаешь, что я сижу вот, обложивШись книжками и пишу с них? или с сасайта какого-то сливаю? хех, и впрямь наивный
))) А скриншоты со своих тачек и правда сам делаю, что дурачиться? Если знаешь как помочь человеку - так помоги же!!! В чем вопрос-то? Работал я с такими вот, которые не в обиду тебе будь сказано, сидели на моей шее и ждали, когда я за них все сделаю. А потом они по итогам работы начинали все мелодично и "с достоинством" так обСИРАТь, пардон, вынюхивая, к чему бы придраться. Так вот
Они и сейчас сидят, но уже в Ж... Ничего лишнего и лиЧного = каков спрос, такое и предложение. Звыняй (с)!
Sventus я рад за тебя

Что еще говоришь?
выделить место? ты про квотирование? или предоставление ресурсов /зашаривание, от Sharing/. - На сервере даже если он уже сервер

должна быть запущена служба Server /зайди в консоль services.msc или через Мой компьютер -> Управление/manage/ -> службы/services/. Служба server должна иметь статус started. Далее кликаем пр.кн. "крысы" на той папке, которую будем выделять в совместное пользование. Выбираем пунктИК sharing.../доступ.../ и во вкалдке permissions проверяем, входит ли наш пользователь число тех, кто сможет получить доступ? и какой именно доступ ему нужно предоставить. Вкладка Sharing/permissions управляет доступом через сеть. Если же воспользоваться вкладкой Security/permissions - это доступ на уровне спиков управления доступом ACE. К доступу "через сеть" такие ограничения никакого отношения не имеют, а управляют доступом на уровне файловой системы для пользователя, который будет логиниться непосредственно на консоли сервера.
Или ты имеешь в виду операцию, которая именуется "маппинг", от MAP = отображение?. Т.е. на неком сервере есть некий ресурс, который доступен по своему URI. Чтобы удобнее было работать, такие ресурсы мапят, т.е. присваивают им буквы дисков. Как?
NET USE * \\имя сервера\имя ресурса
NET USE * \\имя сервера\имя ресурса /USER

OMAIN\имя пользователя
Здесь NET = команда,
USE ее параметр,
* = означает, что будет взято первое доступное имя диска по алфавиту,
\\имя сервера = NETBIOS _имя сервера. Не путай с именем DNS, что может быть у машины, Обычно такие имена совпадают, но могут и различаться.
\\имя ресурса = это тот самое название, которое мы указываем, когда настраиваем доступ. Т.е. имя, под которым ресурс будет виден в сетевом окружении

Например, на сервере MONSTER есть диск C, на котором создана папка PUBLIC, видимая в сетевом окружении под именем TanyA_PUB. На нашей машине-клиенте заняты имена дисков с С по R, и мы хотим подсоединиться к этой самой папке + присвоить подключению букву S.
NET USE S: \\MONSTER\TanyA_PUB
тут есть тонкость: если подключение осуществляется с машины-клиента семейства MS Windows 9x /WIn 95,98,Me/, то при установлении будет использовано имя пользователя, под которым мы вошллив систему. Если на сервере во вкладке
Sharing -> Permissions мы указали, что доступ к серверу может иметь пользоатель \\MONSTER\VASYA. И если на машине-клиенте мы логинимся под именем OLEG, то при попытке подключения нас ждет обломинго

Придется создать профиль именно с именем \\VASYA. На машинах семейства MS Windows NT все упрощается - есть параметр /USER, в котором без пробелов указывается имя домена /или того самого сервера, ресурсы которого мы маппим/, затем через обратный слЭш указывется имя пользователя, в нашем примере это будет VASYA. После подтверждения команды, нам будет выдан запрос на ввод пароля пользователя VASYA, под которым мы может залогиниться к ресурсам сервера.
Т.О.:
NET USE S: \\MONSTER\TanyA_PUB /USER:MONSTER\VASYA
вместо зубоскального смайла написано двоеточие и буква
D
Есть вариант попроще: если и на сервере, и на машине-кленте используется протокол NetBIOS поверх IP, то мы сможем увидеть машину-сервер в папке "сетевое окружение". Если на машине-клиенте задействована возможность доступа к ресурсам машины-клиента /доступ к файлам/, то в сетевом окружении видно будет также и машину -клиента

))
ЗЫ: про вкладку юзвери/компы = с консоли контроллера домена ты можешь теперь управлять всеми компами семейства win2000, входящими в твой домен/лес/схему. Если утебя права есть на то соответствующие.

Рекомендую прогу такую рульную = Hyena - удобно, найти ее и утку-кряку можно в гугле

)) Успехов!