Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2004, 08:06   #58   
эпикуреец

vadimsch вне форума Не в сети
AleksKos Я сомневаюсь, что тебя кто-то будет уговаривать начать заниматься. Ты сам должен прийти к этому. Не стоит это делать также по самоубеждению, типа тебе это нужно. Желание заниматься должно исходить из глубины твоего самоуважения и самолюбия. Многим ты нравишья таким, как есть, а чтобы понравиться тем, от кого это требуется, прийдется попеpдеть. Так что пока у тебя не будет стойкой и мощной потребности начать качаться, в спортзале тебе делать нечего, потому что не принесет результатов. Ты должен четко представлять, хочешь ты сбросить лишние 15-20 кг жира, нарастить 15-20 кг мышц или все сразу. Сделать первое просто за 3 - 4 месяца, сделать третье - 3-4 года, не меньше. Хватит ли у тебя мотивации и силы воли? Хотя я сильно сомневаюсь, что если ты твердо решишь встать на этот путь, то сойти тебя заставит только семья, да и то - не надолго.
В межсезонье я вешу примерно как ты, да и рост у меня такой же. Но мне мой вес не мешает, ибо я всегда в состоянии его регулировать по желанию. Я слишком себя люблю, чтобы отказывать себе в чем-то, что я люблю из пищи, да и на подиум выходить не собираюсь, так что еще одна положительная черта культуризма - это возможность ни в чем себе не отказывать, ведь есть средство избежать нежелательных последствий.
Как писал Фил "манкубус" Богачев, заниматься всегда лучше в спортзале. Дома можно дать себе поблажку, а в зале на тебя всегда кто-нибудь смотрит, и просто нет возможности дать себе поблажку. Я выбрал еще болеенадежный путь: хожу в спортзал, где занимаются одновременно и мужчины, и девушки (условно поделен на две части - я хозяину дал такой совет). Там-то точно не возможности сочковать - на тебя смотрят! И во время таких занятий уровень тестостерона повышается так, что вне спортзала хватило бы на нескольких девушек. Но тебе он сейчас нужен для другого. Зал для занятий сейчас посоветовать тебе не могу, так как живу сейчас не в Воронеже, а прошло немало лет (около семи) - почитай лучше этот форум. На вскидку, если есть возможность, загляни в инфиз - там было здорово. Энергию, говорят, сейчас сделали только для девочек. Есть серьезная качалка на Труде.
Для начала ходить в сопртзал не нужно. Снизь калорийность питания, и только через пару недель после снижения иди в спортзал. Обязательно соблюдай режим, хорошо питайся и спи. Из необходимого: купи себе пару-тройку банок микроцеллюлозы, поливитаминов, протеиновых порошков. И начинай.
Удачи!