|
Новости 21.10.2007
Хэмильтон хочет "стильно" отпраздновать и оплатить поломки
Хэмильтон хочет "стильно" отпраздновать и оплатить поломки
"Было бы круто победить в гонке и закончить ее красивым трюком"
Льюис Хэмильтон обещал проигнорировать совет ФИА строго следовать правилам, если в воскресенье он станет первым новичком - чемпионом Формулы-1.
Босс команды Рон Деннис признался в Интерлагосе, что команда была предупреждена о том, что она не должна уклоняться от строгого соблюдения правил после гонки в случае, если титул выиграет гонщик McLaren Mercedes.
Но Хэмильтон пообещал последовать примеру яркого гонщика MotoGP Валентино Росси, если в классификации после гонки в Бразилии он окажется на первом месте.
"Посмотрите, как болельщики обнимают его на мотоцикле после гонки" - сказал британец газете Mirror. "Я не говорю, что я хочу, чтобы меня обнимали, но делать вещи, подобные тем, что он делает - это круто. Это очень нужно для спорта. Если кто-то передаст мне британский флаг на круге почета, я был бы счастлив везти его. Мой герой Айртон Сенна делал это здесь. Масса делал это в прошлом году. Это было бы круто" - добавил он.
Хэмильтон также сказал, что он хотел бы сделать "разворот" на круге почета - маневр, который осуждают официальные лица ФИА.
Еще он сказал, что командам не нравится, когда гонщики делают что-то, приводящее к визгу шин.
"Если я выиграю, я точно это сделаю" - сказал Хэмильтон. "Когда гонка уже закончена, почему нет? Вы никогда не видели, как гонщики красиво делают разворот. И это было бы круто - закончить гонку таким трюком. Командам не нравится это, потому что это опасно и можно что-то зацепить, что-то сломать, но если я что-то сломаю, я за это заплачу! Я не думаю, что они будут в восторге, но я все равно собираюсь это сделать."
--------
Что б ты не доехал до финиша!
|