Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2007, 19:21   #484   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BoraBora
Сточки зрения перевозчика это выглядит так:
1) я покупаю хорошие (дорогие) автобусы
2) нанимаю трезвых, вежливых и квалифицированных водителей
3) побеждаю в конкурсе на перевозки, что дороже автобусов
4) катать людей из муниципалитета, которые будут собирать деньги которые я заработал, и прочих льготников (ментов, прокуроров, работнико администраций и прочих бедных)
и в довершении какой-то Х (это икс) из администрации будет решать сколько денег которые я заработал мне отдать. Возможно если я возьму его (этого Х из администрации) брата к себе финансовым директором, а дочь спецом по связи с общественностью, то он (Х из администрации) справидливо оценит мое усердие. mymaster Вы мечтаете стать этим Х?
На таких условиях не то-что новых инвесторов привлечь трудно, но старых перевозчиков не удержать.
1) Вы берете в лизинг автобусы
2) Да, если точнее то на 1 автобус нужно два водителя. 1 большегруз заменяет 10 ГАЗелей, на которых должно быть по документам 20 водителей, а по факту хорошо если работает 13. Итого вам надо из 13 водителей выбрать только двух - самых лучших.
3) Победить в конкурсе на перевозки можно будет бесплатно. Просто нужны хорошие автобусы. Я понимаю, что сейчас отдельные перевозчики дают сейчас взятки по 2 миллиона, за раз - и это только одной инстанции... Так что издержки солидные. Именно их надо ликвидировать, направив на новые автобусы. Систему конкурсов качественно изменять, чтобы эта процедура была прозрачной.
4) Катаете не людей, из муниципалитета, а электронные валидаторы. Население в оплате проезда переходит к электронным карточкам. Валидаторы инкассируются муниципалитетом и вам покрывается себестоимость работы (с учетом аммортизации ПС и лизинговых выплат) + выплачивается премия. За несоблюдение распсианий, невыход на маршруты. жалобы пассажиров премия сокращается. Играть в догонялки на маршрутах ради лишнего рубля будет крайне не выгодно, за нарушения расписания рубль вычтут. Проезд льготников будет компенсироваться на уровне муниципалитета, вы по сути не будете с ними иметь дела - у вас будет два показателя: число перевезенных пассажиров, число пройденных километров.

Теперь далее по тексту, да именно муниципалитет, нанявший вас ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ, будет определять ваш гонорар за эту перевозку. Вам будут оплачивать транспортную работу, а не то, как вы умело нарушая правила обгоняете конкурентов. Срубить бабок - много ума не надо. Сейчас достаточно дать взятки на нескольких уровнях и потом носиться по городу под 100 км\час на старой развалюхе с водителем нарком (он сможет работать 18 часов без перерыва) за рулем - стрич бабло. Когда нарк разобьется взять нового. После смены системы получения прибыли такой вариант не пройдет. Увы, и ах. Работать придется по новому. Зато вашу прибыль будет расчитывать компьютер, и распечатку на кадом этапе будет иметь любой проверяющий орган и вы, как перевозчик - неначислить вам причитающихся вам же денег будет физически невозможно.

У нас в городе были перевозчики с которыми было бы интересно работать - Интранс и Каретный ряд. Только вот беда - директора оных уходят из бизнеса ссылаясь на то, что работать "по старому" уже невозможно. К слову сказать мне инвесторов искать не надо, 250 новых автобусов в течении года, и 60 новых троллейбусов в течении года + эксплуатация сети - это конкретные предложения конкретных инвестиционно-промышленных групп.