Цитата:
|
Сообщение от BoraBora
это по Вашему бесплатно?
|
Не то чтобы, но от вас не потребуется огромных вливаний сразу. С учетом того, что все договоры будут долгосрочными вы будете иметь гарантию, что отобъете деньги за ПС (т.к. покрытие издержек на лизинг будет заложено в ваш гонорар). Я бы сказал, что это куда лучше, чем покупать автобус в полной неизвестности, что будет завтра.
Цитата:
|
это хорошо, но проблемы возникающие при сокращении подвижного состава освещались выше.
|
Они освещались неквалифицированно. Я отлично понимаю, что по мнению среднего человека меньше единиц ПС на линии = большему интервалу движения. Время оборота, скорость посадки\высадки, число пробок в городе создаваемым избыточной нагрузкой на улично-дорожную сеть - этого никто учитывать не хочет. Подвижного состава нужно достаточно, для того, чтобы уехать могли не только жители вокруг конечной с 3 минутным интервалом, а люди вдоль всей линии маршрута.
Цитата:
|
А это из области ненаучной фантастики.
|
Сейчас - да.
Цитата:
|
Вам не кажется, что это уже было? Только валидаторы были бумажные, и не инкасировались а портились (компостировались) пассажирами, и рассписание было, и за жалобы наказывали, все было, а вот заинтересованности у водителей не было, и в результате сесть в ОТ в час пик, было реальным экстримом, не то что сейчас.
|
Понимаете, я вам описал систему по которой работает ОТ Европы, схема не мной придумана. Разумеется там она существует в чуть ином виде, у нас будет бюджетный вариант. Но суть в том, что оплата водителю или кондуктору в руки в цивилизованном мире не существует. Городов без единых проездных - не существует. Сейчас в России уже несколько городов начали переходить к такой схеме оплаты. Пока отзывы от перевозчиков положительные - одно то, что водитель не занимается наличкой (не может ее прятать), а деньги поступают на счет в банке - уже жизнь облегчает. Плюс я не сказал, что заинтерисованности не будет - премия, как процент от собранных денег. Но штрафы на эту премию за нарушения расписания и условий договора. Как эти деньги перевозчик распределит между водителями - это уже его дело будет.
Цитата:
|
да, в таких условиях в догонялки ни кто играть не будет, будут отстаиваться под любым предлогом, и продавать сэкономленную солярку.
|
Как вы предлагаете это будет сделано при условии необходимости соблюдения расписаний? Расписания не тетка с блокнотиком контролировать будет, как сейчас, а автоматика - GPRS+GPS. Скоростной режим и прохождение контрольных точек как протокол у диспетчера. Системы с использованием спутникового контроля вообще уже реализованы в куче городов.. существует даже острая конкуренция на рынке таких услуг.
Цитата:
|
да показатели будут, а вот деньги... врядли, у муниципалитета всегда найдутся более социально значимые цели, чем платить какому-то буржую.
|
Оплата - это вопрос прописанный в договоре. Вернее схема оплаты. Не довольны начисленным - любой суд снимет недостающие деньги со счетов муниципалитета сразу вам на счет. Вопрос о перевозках льготников вообще будет вопросом межбюджетных отношений города, области и федералов. Сейчас деньги за федеральных льготников водители вообще не видят, их разворовывают на уровне владельцев маршрутов. Разумеется придется уламывать область убрать как явление народный маршрут, а деньги пустить на проездные для льготников... Но областные власти подчеркивали, что готовы отдать народный маршрут на попечение города, а деньги направлять адресно на проездные. Только вот наши нынешние власти не смогли внятную схему введения проездных предложить.
Цитата:
|
т.е. мне не нужно возить пассажиров, мне нужно что-бы муниципалитет определил мой гонорар за перевозку? Объявляю конкурс на лучшую идею как это сделать, победивший в доле.
|
Я выше описывал два параметра: киллометры и пассажиры. Т.е. рактуйте транспортную работу в данном случае несколько шире, опять же в европейском понимании в пассажиро-километрах.
Цитата:
Вообщето за этим должно следить ГИБДД.
не компьютер, а человек поставивший тех. задание программеру, и проверяющий орган на кадом этапе будет иметь меня, это точно подмечено.
|
ГИБДД у нас непрерывно только и делает, что берет взятки. Иных функций оно не выполняет. Поэтому все функции контроля заберет себе муниципалиет. С другой стороны, при ложном обвинении водитель сможет с помощью электронных средств контроля доказать свою невиновность. Да - проверяющие органы будут вас иметь, но извините меня, если вы хотите получать доход, извольте платить налоги. Общение с налоговой будет упрощено бесконечно при наличии схемы оплаты через муниципалитет.
Цитата:
|
Если не секрет, на какой процент чистой прибыли от вложенных средств Ваши инвесторы расчитывают?
|
Я в настоящий момент не мэр, так что все обсуждаемые вопросы пока что раскрыть не могу.