Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2004, 23:04   #41   
Форумец

Крауз вне форума Не в сети
брат Никодим (Хуарес) /осень сомнительная формулировка. Истинность-ложность - критерии объективные. /
Я сторонник гностического подхода. Личный опыт для меня значит очень много. Вера это не только мозги,но и сердце. Интересно, как вы логично будете обьяснять то, во что вы верите не уйдя с головой в фарисейство? Будем постоянно обмениваться ссылками...?... Говоря о личной Вере... Какой сокровенный религиозный опыт дала вам ортодоксальная Православная церковь? Ведь вы Православный человек, надеюсь, не только потому, что родились на территории подпадающей под сферу влияния данной конфессии и это наверняка не дань моде...
Хорошо, давайте разбираться ...
Что делает Кураев? Он знакомился по верхам с религиозными направлениями, зачем? Только для того что бы их критиковать!
Он не обьективен уже потому, что заведомо освещает только те стороны священных "неправославных" текстов, которые по незнанию можно трактовать по разному. Но он то трактует их однозначно...В надежде на то что скорее всего человек не будет разбираться.
Всё дело в подходе... Можно видеть Божий замысел во всём, в том числе в других конфессиях. А можно всё опошлять, это тоже подход, но в нём нет хрестьянской терпимости. Да и искажение сути, особенно если это проделано заведомо- это ложь (и я думаю не во спасение) - не православный метод (во всяком случае я не так понимаю Православие).
/этот текст я читал. он не менее спорен, чем кураевский /
Если обьективность наш критерий, в чём конкретно этот текст спорен?