|
о да, еще один пункт. Культура русская, менталитет - это Ваня на печи. Лежит, бока греет, щуку, сцуко, ждет. Вот так современная молодежь воспринимает русский менталитет. Я не против между прочим, это я регулярно всем толдоню - «а что? все по-русски, Ваня, щука, а потом полцарства, коня и блаблабла». Только мы почему-то не понимаем, отчего же вани все эти остались за пару-тройку тыщ лет (не путать с датой становления Киева) непокоренной нацией? Уже и нации-то не осталось никакой, уже ассимиляция прошла полным ходом, а дух в генах все равно есть. Почему вани строят ракеты? Почему вани первыми послали робота на луну? Почему вани прогнали поляк, монголов, немцев, всех? Почему вань до сих пор боятся как огня? Неужто оттого, что на печи лежат.. Зато берем культуру чужую. Впитываем, поглощаем. Никто не задумывается о том, что Япония сделала с самураями, япония, которую поработила американская доктрина в начале прошлого века. Никто не думает о том, почему япония стала самой развитой расой на планете. А знаете почему? Потому что у создателей аниме (ну о культурных и социальных ценностях я уже писал в своих постах, и они, и ссылки на них тут есть) воспитание другое, нежели у впитывающих отбросы их цивиллизации «русских», потому что там труд - всему голова, потому что японцы могут только работой жить. У них все работают. Всегда. Это в японии придумали понятие тайм-менеджмента, это японцы успевают зачать детей, отпахать на работе 12 часов, погулять, отдохнуть, посмотреть аниме )).
А мы тут что? Достоевский - это унылое говно, е-мое, а вот Хайяо Миядзаки - это, сцуко, творец. Действительно, а что вообще русские придумали? Да ничего, Чехов спер у польского Блашевича все свои работы, вы что не знали, что ли? А Пушкин - он что? Русский? Бугага, он же негр...
стыдно должно быть выступающим местным. Стыдно!
|