|
Хикс: "Главный приоритет - чемпионат"
Совладелец "Ливерпуля" Том Хикс считает что тренер клуба Рафаэль Бенитес должен доказать что деньги на самую дорогостоящую трансферную кампанию "красных" этим летом были потрачены не зря и побороться за чемпионский титул.
Считанные дни после поражения "Бешикташу", которое поставило под вопрос дальнейшее участие "Ливерпуля" в Лиге Чемпионов, Хикс настаивает что главным приоритетом клуба является чемпионат.
"Одна из причин ради которых мы решили потратить такие деньги, это то что у нас не было такого состава как сейчас, со столькими полноценными заменами. Рафа объяснил мне и Джорджу что только так можно выиграть Премьер-Лигу, ведь с каждым соперником нужно играть дважды," сказал Хикс в интервью The Guardian.
"Мы полностью поддерживаем Рафу - никто не хочет выиграть титул больше него. Но я также знаю что когда мы согласились на эти покупки, нашей целью было усилить команду чтобы она была способна побороться за чемпионат."
"Этот состав достаточно хорош чтобы выиграть чемпионат - он должен выигрывать трофеи. Если же выйдет иначе, тогда мы соберемся в конце сезона чтобы рассмотреть причины. Я не хочу предсказывать неудачи, я хочу предсказывать победы," закончил Хикс.
Сам Бенитес, однако, не чувствует себя под более высоким напряжением, несмотря на растущее беспокойство по поводу неубедительной игры команды.
Перед матчем на Энфилде с "Арсеналом" в воскресенье, в котором встретятся единственные две команды еще не вкушавшие горечь поражений в Премьер-Лиге в этом сезоне, испанец не чувствует себя под давлением.
"Это часть участи главного тренера. Если ты проигрываешь, напряжение растеть но если ты победил, ты лучший тренер в мире," сказал он.
Бенитес уверен что "Ливерпуль" способен победить лидеров, несмотря на неожиданное поражение "Бешикташу".
"Когда мы играли с "Эвертоном", я сказал что это будет неординарным матчем, потому что это дерби. То же самое может случится против команды экстра-класса, какой является "Арсенал". Они на верхушке таблицы в чемпионате, но мы полны уверенности в своих силах. Игроки готовы к матчу и, я думаю, играют лучше чем в начале сезона, а кроме того, мы получили пару хороших новостей на днях", добавил он.
Хотя Бенитес не уточнил что именно он имеет ввиду, почти наверняка он говорил о возвращении Фернандо Торреса и Шаби Алонсо в состав к матчу с "канонирами". В то же самое время, защитник Даниэль Аггер скорее всего не примет участия в игре, а Жермэйн Пеннант также выбыл из строя надолго.
По материалам The Guardian и football365.com
|