Цитата:
|
Сообщение от holden
ТЮЗ. 24 октября. EV.illusions.
Зачем везти на фестиваль в другой город откровенно самодеятельный спектакль?
|
ТЮЗ. 29 октября. "Скряга" (Мольер)
А вопрос тот же. Зачем везти на фест в другой город откровенно самодеятельный спектакль.. Мольера играли калмыки. Калмыки вообще потрясающая нация, но Мольер в исполнении элистинцев - это что-то циркоподобное... Началось всё с Дунаевского. Когда заиграли "Дети капитана Гранта" - показалось, что сейчас что-то будет. Ну, мне показалось. Дальше было грустно. Всё, начиная от костюмов - брючных, с обнаженными поясницами и животами, кончая голосами, ужимками. Ребята бы порвали зал на КВНе, я думаю. Душевно так паясничали. Но млин как ни осовременивай Мольера, что-то должно остаться. Сын скряги повизгивал и капризничал с претензией на принадлежность к личностям нетрадиционной ориентации. Ну или как минимум воспитан был изнеженным юношей. Дочурке вообще не так-то легко давалась правильная русская речь и мягкость в голосе, присущая юной девице. Папашку вообще играл "наш", русский, и весьма посредственно. Сваха понравилась, яркая, но всё так сыро, самодеятельно. Звездец пришел, когда вышла, наверное, "фишка" постановки. Парень калмыкской наружности. Пародирующий говор азеров. В шотландской юбке. Среди калмыков, в пьесе Мольера.
Стильно.
Уехали после окончания первого действия. С нами удалились ещё пара десятков человек.
Обидно вот так прокататься и не получить никакого наслаждения, души отдохновения.