А я капустку квашу знатно.
Нашинкованную капусту (два кочана средних+6 морковок, а так на глаз)и потертую морковь присыпать горстью сахара и солинатереть(как стираешь на доске) а потом залить холодным рассолом (на банку 0.7-1 ст л. соли,1 ст.л. сахара)и под гнет на 2 дня.На третий гнет снимаем,перемешиваем,еще один день квасится...и потом..с растительным маслицем и картошечкой...супер
также имеется рецепт пилюсок(хохлячье блюдо из капусты)
Не стебатся по поводу капусты.
Если кто не знает она накапливает витамин С,и зимой у меня на столе всегда есть капуста)
"Пилюски"
на 3 кг капусты(кочаны должны быть мелкими)
2-3 моркови,2 ср. свеклы
2 головки чеснока
Маринад:
1.5 л воды,2 ст. л соли, 200 гр растит. масла,200 гр. сахара,перец.лавровый лист,150гр. уксуса.Проварить сахар и соль,в горячий маринад добавить ост ингридиенты.
Капусту режем на 4 части,извлекаем кочерыжку.Укладываем в кастрюлю слоями:слой капусты,слой тертой моркови со свеклой+лавр,перец.
Заливаем все горячим маринадом.Через два дня..вся семья ест только пилюски.Ну очень вкусно.
Последний раз редактировалось Глафира_Грушина; 03.01.2013 в 14:12.
|