Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2007, 11:08   #39
New-Nexico

Цитата:
И еще вопрос - где начинается нормальная 4-полоска? В Тульской обл? или уже в Липецкой нормальная дорога идет? А то я дальше Ельца не ездил.

Нормальная 4-х полоска начинается в Тульской обл, но не сразу... )))

Поначалу, когда въезжаешь в Тульскую из Липецкой - вздох облегчения: "Ну наконец-то!!!" Ибо от Ельца до границы областей - полная жопа! (Особенно сейчас, когда там пытаюцца делать "реконструкцию" - в Становом когда делали мост, в пробке простоял почти час, в Ельце (мост через р. Быстрая Сосна) народ стоял и по 2, но я ехал через город, благо его хорошо знаю). Но в начале Тульской - это всего лишь т.с. "разъездной" участок - так, немного разгрузить трассу. Потом, перед Ефремовом, опять все сходится воедино. (9-ти метровое шоссе, мать его...) И такая канитель идет до... подождите! Местами встречаются "разъезды" подобные упомянутому, но это не улучшает картины. По-настоящему нормальная дорога (уже не прерывающаяся) начинается... (поправьте, если ошибаюсь) ~ в 10 км от Крутого Верха (село чуть дальше за Богородицком) - ну, естественно, это если ехать из Врн...

Попав на нормальную трассу так и хочется придавить тапку, но.. господа хорошие, не спешите радовацца! Впереди вас подстерегает незримая опасность под названием Тульский ГАИшник!))) Эти хлопцы неусыпно бдят и стерегут свои дороги, на корню пресекая всякие попытки перемещаться в пространстве быстрее 90 км/ч. Засады попадаются в самых неожиданных местах. Так чтобудьте внимательны! А еще на этом участке совершенно неожиданно и без всякого предупреждения встречаются ремонтируемые участки, например выгрызенные фрезой полосы асфальта. Причем, никаких знаков нет! Это особенно веселит, если едешь ночью - идешь себе 120-130 - и тут на тебе!!! Видимо, это тоже мера для ограничения скорости и укрощения лихачей!)))

Настоящая песня начинается тогда, когда разминаешься со Знаком "Московская область" - за три года регулярных поездок мне не доводилось видеть гайцов на этой трассе. Только стационарный Ступинский пост- там могут поверить доки. И все! Лети! Пари! Ликуй! Очень жаль, если эту трассу действительно сделают платной - это будет невосполнимой утратой...

Всем удачи на дорогах!
vitalets вне форума   Ответить с цитированием Вверх