История болезни
Вы, наверное, не представляете каково это когда человек в замасленной спецовке после беглого осмотра многозначительно сплёвывает и выносит смертный приговор твоему ТС. Ну, что-то вроде: "Обоим порогам песда. Нет, заплатки не получится приварить. Потому что живых мест почти нет. Покупай новые или с разборки." И ты судорожно пытаешься вспомнить лицо той вроде бы милой тётечки, у которой купил эту тачку буквально в прошлом сентябре. "Видите, у неё даже пороги и днище обработаны. Знаете же, у нас тут в Москве всякую гадость зимой сыпят?".
Пuздец. Называется ковырнул ногтем, а в образовавшуюся дыру провалились три пальца.
Дома обнаружил дыру и на днище. Под передним пассажирским сиденьем. Затряслись и опустились руки. Все основные дыры на одной оси, что наводит на подозрения, что кто-то тупо спрыгивал на тачке с высоченного бордюра. Независимый эксперт сосед, сказал, что выход только один - ставить псевдо-латки из любых железячек на заклёпки, так же тупо заливать всё гравитексом и продавать в срочном порядке. А в лучшем случае весной кто-то будет вспоминать моё честное лицо с грустными глазами и посылать мне лучи ненависти, диареи, гонореи и прочего малоприятного. И будет прав.
Вот в такие минуты жалеешь о том, что слаб характером и финансово зависим. А то бы красиво было подкатить её к обрыву и... Впрочем, мечтать теперь некогда.
Полторы недели спустя
Итак, первый пациент - правый порог. Левый, кстати, был в аналогичном состоянии.
Вырезается вся гниль, в образовавшиеся дырищи "вживляются" на заклёпки имплантанты из оцинковки.
Шпаклюем это дело и сушим.
После этого различными номерами наждачки выравниваем несчастный порог.
Грунтуем. Не забываем малярный скотч, дабы избежать покраснения других деталей кузова и салона.
Последний штрих на этом участке - обработка "гравитексом" и порог как новенький.
Левый порог шаманится аналогично, а оживление днища, с вашего позволения, в виде комикса.
Всё.
И вперёд на поиски луж, пыльных просёлочных дорог и прочих косметических средств.
ЗЫ Телефончег "доктора" могу выслать страждующим в личку
ЗЗЫ Машина некоторое время назад благополучно продана. С угрызениями совести борюсь с переменным успехом