Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2007, 18:00   #76   
КАРАТЕЛЬ))))

Garlic вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от STALKER19
Что скажите о превматике? Если выбрать самую мощную из продаваемых (но не большую по габаритам, допустим газобаллонный пистолет) или каким-то образом "доделать" его (слышал что можно мощность увеличить так) то поможет ли он в такой ситуации? Если например, стрелять по ногам нападающему(щим), он(и) не сможет так быстро бегать
Скоро волком взвою от "самооборонной" пневматики
Еще раз повторюсь! Для оружия с кинетическим поражающим элементом, к которому можно и условно отнести пневматику, главный параметр - останавливающее действие на предыдущей страницы я приводил цифры, для ПМ(далеко не изтапковышибающий пистолет) - 200единиц ООД, а для газобаллонной пневматики -5единиц, тоесть эквивалентно легкому тычку пальцем!
Конечно вы можете сказать, что "но ведь попадание будет болезненным"! На что отвечу - по открытому участку тела - весьма, однако у "наадреналиненного" человека это подействует только раздражающе(как молотком по пальцу), а наркоман попросту не почувствует.Из пневматики можно покалечить (скажем выбив глаз), но остановить НЕЛЬЗЯ!!!
Максимально что можно выжать из СО2 пневматики с коротким стволом - это 120-140м/с для шарика 0,4г этого явно не достаточно для эффективной стрельбы по биоцели (за исключением жирных мух и тощих воробьев)
Цитата:
Сообщение от STALKER19
Или же другой вариант - газовый баллон (не пистолет т.к. толку от него никакого - дороже от баллона, + с лицензий возись+ носи с собой такой здоровый предмет)
Что ту можете посоветовать? чтоб струя была мета на 2 (больше и не надо) только на ветру , пусть на слабом, чтоб ее действие не равнялось нулю. Есть ли такие, или это просто мои бессмысленные рассуждения ?
Вот мне интересно, откуда такая уверенность про то, что от газового пистолета нет толку? Он мне жизнь например спас, причем в ситуации, при которой ОСОЙ скажем делать было нечего(слишком много было народу, больше чем в ней патронов)
Струя больше чем два метра у ВСЕХ техкримовских баллонов(объемом в 65мл). Они рознятся только по ирританту. Хорошие баллоны - "Оружие проллетариата"(быстрый эффект минут на 15 выводит из строя) "Перцовка"(жесткий эффект выводит из строя на 30минут). Очень хорош немецкий баллон КО Fog( очень жесткий эффект часа на полтора)
Все остальные продающиеся у нас баллоны полохие.
Главное чтобы баллончик находился в легкодоступном кармане, всегда под рукой. Желательно иметь второе оружие(бэкап).
-----------------------------
Вот мои довыды в защиту газового оружия:
http://rutube.ru/tracks/117723.html?...aad85050cc0559 - испытание на мне.
http://talks.guns.ru/forummessage/29/220564.html - очень хорошая статья.