Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2007, 18:30   #44   
волшебник

Немо вне форума Не в сети
А ведь cosmopolit, прав. Свидетели Еговы(если правильно пишу) куда как приятнее в общении, чем, к примеру, Вы.

Справка: Свидетели Еговы и Еговисты, - это РАЗНЫЕ конфессии. По крайней мере мне так первые объясняли.

Думается мне, что критерием для качества религиозной конфессии (если так вообще можно говорить), являются два фактора: терпимость к инакомыслящим и состояние души, называемое Благодать, Любовь.
По первому пункту и я и вы отзывы слышали. По второму, - с моей колокольни их состояние СВЕТЛЕЕ, чем в РПЦ, исламе.
По агрессии, опять же по моим наблюдениям, на первом месте ислам. Христовы варианты имеют много сторонников также достаточно агрессивных.
У меня есть знакомые и среди Христьян и среди Свидетелей и среди Баптистов... Все очень даже нормальные.
А злоба и нетерпимость произрастает из... глупости и агресии. Все это замешивается и получается, человек не понимает, и не хочет понять, но зато пытается передавить(доказывать нечем, так хоть так) остальных (быстро поглядели на себя и пошли мерять IQ). Подобные люди позорят абсолютно любую веру, начиная от Атеизма (тоже вера), до Индуизма и Бог знает чего...
Дело не в том, во что верить, дело в том, КАК вы при этом будете относиться к людям. И поверьте, дензнаки далеко не самое главное в жизни, внутреннее состояние КУДА ВАЖНЕЕ и оно дорогого стОит.