dimonic, еще есть слухи что он уйдет в Австралию тренировать сборную или в сборную России (эти уже угасли). Могу выдвинуть версию. Вспомню в очередной раз наш убогий менталитет, выражающийся в стремлении есть, не работая. Зенит в начале сезона показал отвратительную игру. Победы, ничьи. Но фактически команда, выиграв 3 очка дома, на выезде задумчиво стояла. За "тот самый мяч", который нужен был для взятия планки, благодарить стоило только Погребняка, вышедшего в лучшие бомбардиры турнира. Смысловое значение этого факта при характере футбола команды, думаю, очевидно - раскрывать не буду. Потом Адвокат, разобравшийся в источнике дыма, решил затушить это дело на корню. В итоге на всех тренировках анализируется состояние всех игроков, и уже перед матчем, к которому готовятся все, называется "черный список" из худших футболистов, которые отправятся наблюдать за матчем на трибуны. Кто читал брифинги, то знает

В итоге на матчи выходят наиболее мотивированные игроки. Да и отыграв неважно, можно потом не надеяться, что тебе простится неготовность показать высокий класс "в боевых условиях", даже изумляя публику в Удельном.
Этого мало, если вся команда мотивирована минимально. Так что ДА решил дать понять Зениту, привыкшему с Властой "ждать следующего сезона", что в следующем сезоне без подобной дисциплины (а игроки уже вкусили и позитивные ее стороны), золота может и не быть. Если бы Зенит играл как в первые туры, речь шла бы сейчас о бронзе. А когда стоишь на первом месте, терять его и так обидно. Спартаку в этой ситуации жесткости духа не хватило. А вот наличие оной у игроков Зенита - явное следствие вышеуказанной интриги.
Зенит на первом месте. Почему же Дик не стал успокаивать игроков и раскрывать планы? Теперь уже они и сами будут биться за золото, когда осталось один раз победить. Может, зная феноменальную способность Зенита расслабляться, он понимает, что расслабиться они способны вне зависимости от сути его решения. А может, просто сам не решил, стоит ли этот ленивый клуб дальнейших усилий - тогда не возьмем 3 очка в Раменском - и все, тютю.
Как бы там ни было, я надеюсь, что тренер, который
сделал такую команду (ударение на каждом слове), останется с нами, ибо с ним Зенит
играет. Играет так, что мы до слез гордимся им. Вся Россия может быть им горда. Мне даже не важно первое место - Зенит уже его заработал. Получим - значит в кои веки справедливость восторжествовала. Нет - нам стыдиться нечего - мы все равно первые. Если мяски хотят считать себя чемпионами - пусть сначала отдадут очки, подаренные им Гончаром на Лужниках в 17 туре. Вот тогда поговорим и об их классе.