Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2007, 17:03   #35   
Форумец

Записей в дневнике: 12

Рубаха Парень вне форума Не в сети
к жанра знатокам запрос:

порекомендуйте что-нибудь в настроении первой половины к/ф "Видок" [не, ну серьёзно хочу чего-нибудь в данной стилистике] (и ещё одного дурацкого французского детектива - в названии что-то жёлтое... цветы что ли. там ещё персонаж с именем, ставшим нарицательным - типа пинкертон - ведёт расследование - ну, нк важно: кто смотрел - поймёт) - в общем : мистический детективный водевиль
где описываются все, даже самые невероятные версии и самые надуманные предположения (особенно самые невероятные и надуманные!!), превращая аналитику в фарс;
действие, естественно, происходит во времена, когда криминалистика - ближайшая родственница эзотерики и оккультизма, а преступление преподносится в такой шутливой манере как насилие в американских мультфильмах (когда кролик бьёт огромным молотком по голове охотнику, но тот не сминается в гармошку, а о, ужас!!! - умирает)
в общем мистика и дурь не потому что они реально присутствуют, а лишь от того, что так видит всё происходящее сыщик, ещё зелёный и голодный до глобальных заговоров.

-----

пока мне посоветовали прочесть :
"Тоскливой октябрьской ночью" Pоджера Желязны;
"Атом" Стива Айлетта.

первую скачал>>читаю.
на счёт второй в раздумье - в нете нет, а автора я не особо люблю, не достаточно, что бы платить за его книгу деньги )

-----

к посетителям ветки всё тот же вопрос: что можете посоветовать?