Желание служить возникло постепенно. Самой главной причиной было отсутствие причин не служить. Так же не хотелось дергаться и нервничать в каждый призывной момент. Офицерские погоны все-таки кое-что гарантировали, хотя бы что тебя не будут так сильно и нагло бить. На гражданке меня женщины не держали в связи с их отсутствием. Пошло нас служить с нашей ВК человек 30. Но сейчас это могут быть и другие цифры. Как положено, отгуляв месяц отпуска, а мы уже весь июль были военнослужащими в отпуску, все сели в поезд на Москву. В Москве в штабе округа таких как мы было очень много. В глаза бросались шустрые ребята, которые по совету своих "мамапапабратсестер", пытались чем-то выделится перед решающими нашу судьбу офицерами, дабы найти местечко по теплее. Я к таким не относился. Я решил, раз уж пошел служить, то пойду по настоящему, куда пошлют, туда и пойду. Что-бы всю оставшуюся жизнь я не думал про себя, что служил по блату - не по настоящему. Для меня, честно говоря, гордо быть в этом смысле "как все". Для меня принципиально не искать себе легких путей за счет других.
Всю толпу молодых офицеров начали делить в Москве в штабе округа и продолжали уже в штабах армий, дивизий, полков и дивизионов. Все это время лично я просто принимал то, куда меня посылали. Господь вознаградил за это. Я попал в большой город - Нижний Новгород, в мотострелковый полк 752, в противотанковую батарею. Именно на нее меня и учили на ВК. Знаете, попасть в большой город служить это преимущество. В дашьнейшем выяснилось, что ни кто так не знает эти машины 9П148, как выпускники ВК. Сразу оговорюсь, этот факт был единственным преимуществом, которым мы владели