Цитата:
|
Сообщение от kaifoza
Motonych, ты знаешь, у меня там дача рядышком, ближние сады... торчали днями и ночами на аэродроме и ни кто слова ни сказал..и ни кого не видели... А сидели на взлетной полосе.. 
|
Было это правда в 80-х, служил я молодым лейтенантом под Архангельском на аэродроме. Аэродром этот обеспечивал штаб армии, (в простонародье "придворная" эскадрилья) и постоянного дежурства у нас не было. Посему для встречи бортов дежурная группа выдвигалась на аэродром. И для того что бы пройти до СКП (стартово-командный пункт) нам необходимо было пройти через стоянку самолетов, которая в ночное время естественно охранялась. Обычно мы для сего действия заходили в какраулку и предупреждали начкара. И в этот раз сделали все как обычно. Но, то ли, начкар на пост не позвонил, то ли часовой проспал...... Идем мы по стоянке, тут тень МЕЛЬКНУЛА и из под ближайшего Анушки и зычный голос "...рядовой Нурбаев стрельба готов...". Мы в ответ: "боец ты типа совсем прих..ел нам борт с командующим встречать", а в ответ "молчать, рядовой Нурбаев стрельба готов"........

что прежили в двух словах не опишешь........... Прибежал начкар, дал узбеку пиндюлей, мы благополучно посадили борт с командующим, но повторять сей подвиг я ни кому не пожелаю, приятного мало. Потому что по Уставу внутренней и караульной службы он прав. Ему отпуск, потную узбечку, план и чашму.
А нам три выстрела над холмиком и т.п. Так что прежде чем лезть на охраняемый объект, я бы посоветовал подумать, а стоит ли игра свеч?
Извините за флуд. Удачных фоторабот.