Вообщето командир взвода это лицо, которое не несет материальной ответственности. Правда есть исключения. Когда вы придете в войска вам начислят голый окладю. Что бы получать 70% за сложность и напряженность и остальные выплаты вам придеться принять должность. Это означает, что есть кто-то кто вам передает должность, а вы ее принимаете. Если на должности ком.взвода был другой лейтенант и он передает вам должность то вы должны отнестись к этому с полной ответственностью. Хотя в любом лучае вы должны отнестись к этому серьезно. Принцип прост: не верь ни кому! Что видите, то и принимаете. Еще подробнее. Вам дадут списки техники и вооружения закрепленной за командиром взвода, а точнее вы их сами напечатаете. В нем будет указано, что вы принимаете: от БРДМ2 9П148, до ключа рожкового на 24. Сотни наименований. Большинство наименований должно быть списано, это ключи и прочий расходый материал. Если в списке написано что списано, то нет проблем. Если же в списке значится в наличии, вы должны это сами проверить и увидеть, с этого момента вы отвечаете за это лично. Особенное внимание надо обращать на укомплектованность боевой техники приборами ночного видения, радиостанциями и т.д. Если прохлопаете, то будете потом "договариваться" своими деньгами за то, чего не теряли. Я уверяю вас, ни совместные пьянки, ни походы в баню, ничего не защитит вас от офицера, который решил на вас повесить свои потери. Вам будут говорить, что все нормально, все на месте и т.д. Не верьте. Я не припомню офицера, который бы не считал, что стыбзить в чужом подразделении что либо это не хорошо. После того, как ваш собственный командир батареи повесит на вас свои потери, он будет смотреть радостно на вас и говорить: ну что ж, такова жизнь, теперь это твои проблемы. Сплошь и рядом я видел, как офицеры пили с друг другом, а их солдаты сливали у друг друга топливо из машин и антифриз, по приказу этих же офицеров. Я вам рекомендую токой принцип: следи за своим, не трогай чужого.
В БРДМ влазит 280 литров бензина и сливается он через пробку внизу бака. Если не исключить возможность слива, то вы постоянно будете думать где ваше топливо. Например я знал сколько топлива в каждой машине с точностью до 10 литров. Потому что солдаты были обязаны после каждой поездки записывать киллометраж и фактические показания уровня топлива. Кроме этого, все баки были опечатаны и закрыты металлическим тросиком на замочек, ключи от которого были только у меня и комбата. Поэтому свое топливо продавал только я

Это очень возмущало остальных офицеров, которые тоже имели на него виды.