Повсеместный пересол салатов, сыра и колбасы - или у меня глюки?
Не могу понять.
Раньше постоянно покупала сметанковый сыр, роcсийский, адыгейский, иногда другие. Разных производителей. Не люблю соленые сыры - но эти были вполне нормальные, по крайней мере можно было найти.
Теперь же, какой сыр ни куплю - ну живая соль! То же с ЛЮБОЙ колбасой (правда жирные не ем, не знаю, и колбасу покупаю нечасто). Салаты в киосках, ИМХО, стали солить просто убийственно! (про майонез я уж вообще молчу).
Народ, это у меня глюки? Или нам стали совать больше дряни - и это вместе с повышением цены? Без колбасы я проживу. Из салатов что-нибудь сносное выберу на работу.
Но вот сыр мы любим... а теперь, какого производителя ни возьмешь - вот оно. Даже сын вчера не смог доесть сметанковый сыр, пожаловался на пересол.
Хоть какие-нибудь несоленые сыры у нас остались приличные? посоветуйте что ли... буду деньгами голосовать против насильственной "засолки" наших бедных организмов.
И вообще, можно куда-нибудь на это дело настучать, хотя бы на наших воронежских умельцев? Есть ли какие-нибудь ограничения по соли в нормах, для ТУ? Или можно солить пока продукция не станет соляными кристаллами?
|