Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2007, 13:06   #100   
Форумец

GDLF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DeniSS1
Bravo_Orlov, ну, во-первых, спрашивал я про нефть. Во-вторых, при делении капли воды на более мелкие части рано или поздно получится АТОМ. А так как он ДЕЛИМ (да-да, делимы все, но проще всего делить радиоктивные), то протоны и электроны СУЩЕСТВУЮТ! Правда, в микроскоп их действительно не увидеть. Насчёт 6 дней - я же писал, информация сообщалась на таком уровне, на каком её могли понять. Вот, например, время обращения Солнечной системы вокруг центра галактики можно считать годом. Галактическим. Не исключено, что существуют и более длинные "года". А если подумать, что в Библии говорится о появлении Солнечной системы, то всё становится ясно! Нельзя же Библию понимать буквально! Вот например изгнание Адама и Евы из Рая можно понимать как обретение людьми РАЗУМА. Ведь то злополучное дерево так и называлось - "Древо познания".
1.Нефть, так же как и уголь, в лабораторных условиях при повышенных давлениях и температурах производится за короткое время.
2. Ты что не понимаешь смысла? Поробую еще раз. Атом никто не видел. Никакие микроскопы не позволяют разглядеть атом. Как?!? - спросишь ты. Да вот так - атом ни кто не видел. Откуда же мы знаем про атом? Объясняю, атом - это физическая модель, с помощью которой можно описать определенные процессы. Есть что-то, свойства чего совпадают с воображаемой в головах физиков моделью атома. Работая с моделью люди могут предсказать поведение этого чего-то. Ну вот тебе пример. Ты знаешь, что такое холод? Ну возьмем не тебя, потому что ты наверно все знаешь, а возьмет ребенка. Он знает, что такое холод? Нет, не знает. Зато он знает, что если столбик термометра опуститься ниже цифры ноль, то вода на улице превратиться в лед. Так и люди, они не знаю, что такое атом, хотя бы потому что они его никогда не видили, но они знают свойства системы атомов, и по ним могут создать некую модель, свойства которой будут совпадать со свойствами этого чегото. И уже работая со своей моделью, они изучают материю. Я нгадесь ты понял, что атом это физическая модель.
3. Если ты думаешь, что нашим предком был камень, то ему любая информация не доступна, что ему не говори, он все равно ничего не поймет. А если ты думаешь, что нашим предком был не камень, а Адам и Ева, то скажи, с какой стити ты решил, что они были глупее тебя? Они наверно не умели включить компьютер. Тебе наверно Елена Петровна об этом рассказал? Знаешь, Библия говорит, что Адам был совершенен, то есть ему не надо было развиваться. Ты же говоришь, что он не мог понять того, что якобы ты сейчас понимаешь из строк Библии. Может наоборот?
4. Может и есть какие-то года галлактические, но в Библии о них не указано, зато там написано, что Бог создал за шесть дней все, а в седьмой отдыхал. Почему ты считаешь, что эти дни были не днями а годами галактическими, а может они были секундами, ведь Бог все может, почему бы ему не создать за 0.34 секунды весь мир? Почему Он в один день создает траву, а лишь на другой день солнце? Разве трава не нуждается в солнце, что бы расти?
Цитата:
Нельзя же Библию понимать буквально!
Хорошо, тогда как ее надо понимать? Кто мне растолкует? Может ты? Или Елена Петровна? По твоим словам не нужно верить Библии, тоесть то, что там написано, на самом деле на так? Нужен довольно авторитетный толкователь, что бы толковать Слова Божьи, тебе не кажеться? Ты думаешь, Господь написал Слово Свое для избранных, мол если ты не очень образованный, то, брат, тебе к Богу нет пути? Видимо апостолы были не рыбаками, а профессорами богословия.
5. Изнание Адами и Евы из рая это не обретение ими разума, а ответственность за нарушение Божьего постановления.