Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2003, 08:16   #1
подобие человека

Talking со своим уставом в чужой конешно не лезут, но все таки...... (про уличные гонки)

Хотя как говоритца со своим уставом в чужой монастырь не лезут, но я все-таки попробую….
Во-первых, я хотел бы высказаться против уличной гонки в ее сегодняшнем виде. С одной стороны это не будет честным соревнованием, достаточно посадить штурманом либо опытного таксиста (который хорошо знает город и дорожную обстановку в разные часы) или мента с корочками (и тогда можно нарушать от души) и тогда у такого экипажа будет неоспоримое преимущество….
Во-вторых, что бы не говорили гонщики, все равно гонятся по улицам нельзя, ето только добавляет опасности на улицах (вдобавок к маршрутчикам и прочим козлам)…. Вдруг (не дай бог, конешно) во время гонок произойдет что-то плохое и тогда вроде бы несет ответственность гонщик, но по-моему организаторы уличной гонки несут бОльшую ответственность…..
(кстати вы не разу не обсуждали что именно будете делать, если к примеру, во время гонок (любых) случиться несчастный случай или смерть… а я думаю это вопрос важный… кто несет ответственность… что будет с лигой дальше и т.п.)
Поэтому предлагаю следующий сценарий: трасса, к примеру 150км, разбивается на 10 равных участков. Победитель определяется по двум факторам: 1 – равное время прохождение каждого участка, 2 – общее время прохождения трассы….
Поясню, к примеру первый участок «Парк Танаис»-«9 км» тут ничего нет сложного, выехал на окружную и гонишь…. Второй участок «9км»-«СХИ»-«Процессор», тоже нет ничего сложного, но на трассе светофоры, и скорость будет ниже…. Третий участок «Процессор»-«пр. Революции»-«Цирк» тут одни светофоры и скорость еще ниже…
Следовательно, первый участок надо не гнать а не спеша ехать… Поэтому для победы надо выбрать оптимальную скорость, что бы проходить все участки за одно и то же время…
Только надо разработать систему оценки и систему штрафных баллов за неравное прохождение участков…. И надо контролировать что бы участники не стояли у финиша участков….
Или другой сценарий: участникам дается сложный (с отмечанием в замороченных местах, на малоизвестных улицах) маршрут из 15-20 участков и условное время прохождения каждого участка и главное опять же не скорость прохождения а точность совпадения показанного времени с условным…. Что-то типа спортивного ориентирования, но с контрольным временем прохождения точек…..

Вопщем в обоих вариантах надо думать и «чувствовать» город, а не тупо жать на газ…

Сильно не пинайте, в городе лучше думать и рассчитывать чем тупо гнать (это надо делать на трассах где нет пешеходов (а если ребенка собьете, гонщики млин????) )…
Шарикоff вне форума   Ответить с цитированием Вверх