Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2007, 08:09   #6   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
Первый ряд
Под хурмой, ежу понятно, авокадо. Слева от авокадо, похожее на корнишоны, авокадито (солёные огурцы исключаем, как не экзотический фрукт). Их кладут в креветочный коктейль.
Не могу опознать самую выдающуюся фигуру композиции, похожую на гигантский кабачок.
Жёлтый и красный, похожие на помидоры на ножке, они и есть, мексиканской разновидности. Они их, кажется, везде пихают.
Справа, похожее на шишку - атемойя. Не знаю, как их едят, может используют в качестве губки для мытья сковородок. В Америке видела только во Флориде.

Второй ряд.Тоже, вроде, авокадо? Грейпфрут, не знаю что (опять самое большое я не знаю).
Красное в колючках - мексиканский кактус. Из него делают лепёшки на манер картофельных оладей и продают на каждом углу. Проезжаешь на машине по деревне, за тобой бегут дети и кричат: "Нопалес, нопалес!" Последнее справа - фейхоа, из которого делают варенье, полюбившееся россиянам своим названием.

Третий ряд.
С шипами - не знаю что, но я это ела, у нас продаётся везде, в следующий раз посмотрю на ценник. Внутри кислятина с косточками. Китайская груша, гранат, не знаю что, последнее справа - какая-то родственница атемойи.

Четвёртый ряд (блиин).
Апельсин (тоже мне, Шерлок Холмс), гуава, мандарин или танжерин, мексиканское что-то на "с", из чего делаются фруктовый коктейль, лимон.

Последний ряд.
Не знаю что, киви, не знаю что, похоже на кумкват на веточке (цитрусовый), дальше какая-то мелочь, а вот надкусанные красные ягоды - мои любимые личи, такой китайский очень сладкий крыжовник, что-ли. Не знаю, что за ягоды на палочке, последнее - фига!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled.jpg
Просмотров: 27
Размер:	227.3 Кб
ID:	192414