После долгих мозговых мучений всё ж таки выбрал себе окошко.
Не всё что я хотел, на все желания денег не хватит, но ...
В конечно итоге остановился на "Фаворите" в "Витраже" и на "Дизайне" в "Kaleva". Цена примерно одинаковая, оба по 70мм, фирмы обе серьёзные.
У меня был финансовый потолок в 20 тысяч. Изначально хотелось окошко с обеими открывающимися створками, ламинированное, с сетками и прочей фигнёй + откосы. Но это нереально, если только не брать профиль 60мм, а мне хотелось 70мм.
В итоге остановил свой выбор на "Kaleva" с профилем "Design", который производит "Rehau". Почему? Просто понравился
на вид.
Собственно что выбрал: профиль 70мм, стеклопакет 4-10-4-10-4 ибо мне хватит

, сетка на поворотно-откидной половине, подоконник, отлив, проветривание (гребёночка и сбоку и вверху), и после долгих раздумий вместо ламинации была заказана вторая половина окна не глухая, а открывающаяся, поворотная. Откосы не заказывал. Буду делать скорее всего сам, НО возможно закажу потом отдельно у них же, ибо единственные что мне понравились из гипсоплит, были именно в "kaleva".
Цена вопроса: 18750. Дорого - пипец.

Вторая открывающаяся створка увеличила стоимость окна на 3000 рублей.
Собственно всё, теперь ждать середины декабря. Надеюсь ниже "-15" температуры не будет.
-------------------------------------------
Что сказать, на вкус и цвет как говорится...
Многие менеджеры говорили, мол, "поставь самый простой 60мм шириной и стеклопакет 4-10-4-10-4 и тебя это вполне устроит, не замёрзнешь точно". Ну просто мне захотелось именно такой вариант.
Вообще, конечно, "Design" офигительно смотрелся бы ламинироанный под дерево, НО: уплотнители были бы уже не белые, а чёрные; подоконник или белый, или чуть чуть не в тон (выбор цвета не такой богатый как у профиля), ну и вообще многие ламинацию не советуют...
Вторую створку также долго думал заказывать глухой или нет, в итоге решил сэкономить на адреналине при мытье окон на 6 этаже и на инструментах разных типа швабр с палочками

ну и заказал открывающееся, соответственно без москитки.
Откосы если делать самому - обойдутся где-то в 1,5-2 тысячи если из пластиковых сэндвич-панелей или гипсокартона. Заказать потом отдельно - без проблем, откосы стоят около 3,5 тысяч что в "Витраже" пластиковые, что в "Калева" пластиковые или из гипсоплит.
Вот собственно пока всё. Как поставят - расскажу.