Цитата:
|
Сообщение от Bravo_Orlov
друг, я не понял, ты читал Библию или нет? Знаешь, хорошо владеть Интерентом, это не значит прочитать Библию.
|
Прочитать Библию - это подвиг? У меня есть тетка по материнской линии, очень набожная, близкий друг семьи и в детстве - почти ежедневный гость в нашем доме. Библию под ее чутким руководством и пофигизме матери (чем бы дитя не тешилось, лишь бы не на улице гоняло) пришлось прочесть. Стоит дома на полке. Отношусь к этому просто как к сборнику не очень понятных слов.
Цитата:
|
Сообщение от Bravo_Orlov
Ты же задаешь элементарные вопросы, ответы на которые есть и на них даже никто не пытается поднять голос, дабы не выглядеть элементарным невеждей.
|
Полагаю, Христос не отмахивался от ответов на вопросы, которые он считал элементарными. Или - что позволено Юпитеру...?
Цитата:
|
Сообщение от Bravo_Orlov
Если ты хочешь услышать на них ответы, а не просто кричишь, что Бога нет
|
Я этого не утверждаю. Возможно, он есть. Но нет доказательств его существования. Четких и однозначных. Я технарь. Я верю в логику, в последовательность развития, в экспериментальное подтверждение теории и т.д. Возраст Земли рассчитан и обоснован. Скорость ядерных реакций неизменна, во всяком случае, геологические исследования не выявили в прошлом таких изменений в условиях на планете, при которых скорость могла бы измениться. Атомы существуют, так же как и атомная бомба.
Так как насчет динозавров - живи они при человеке, люди бы думали только о выживании - какая уж тут Библия. А если задолго до, тогда возраст планеты уж гораздо более 6000 лет - им надо было время для сокрытия своих останков под землей - геология медленная наука. Либо - приведенный выше вариант - они были созданы дохлыми вместе с планетой.