Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2004, 04:55   #46   
Форумец

Daggerfall вне форума Не в сети
пафос в форме ответов. он всегда на внешней стороне
примеры:
"Тебе приходилось танцевать с дьяволом при луне?"
"Пахать на эпический хеви-металл до последнего."
"Blah-Blah-Blah Хотя, может быть успеешь. Тогда научишся держать удар."
"Избавься от всех этих опасений или ты так и останешся неинтересен даже самому себе."
и вот она, кульминация:
"Хотелось бы оказаться в числе мертвых?" - если бы хотел, то меня здесь не было бы. сиречь, вопрос твой риторический. отвечаю только потому, что, видимо, ты сам этого не осознаешь.
на тему цмерте сюда: http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...threadid=36874

Daggerfall добавил [date]1088647943[/date]:
по сабжу.

концепт добра и зла мне представляется таковым:

две абстрактные единицы, фикции, используемые для оправдания/низведения действий и событий. инструмент замера рациональности индивидуальных и групповых приоритетов. с претензией на абсолютность (принятие релятивизма и плюрализма мнений и представлений о них за верное убивает смысл введения этих терминов вообще).

насчет "победы". гмм.. понятие добра и зла есть лишь внутри социума. в природе подобного дуализма нет. есть естественный отбор и борьба за выживание (чаще всего - вида, ибо стадный инстинкт). холодный рационализм.
таким образом, вопрос, имхо, сводится к тому, победят ли "добрые люди" "злых людей". не-а. потому что "добро" подразумевает толерантность и конформизм. добро с кулаками - фикция.

Daggerfall добавил [date]1088648097[/date]:
нет, ну может быть эмпатия завладеет когда-нибудь _всеми_ представителями рода человесческого. но лично я против. ибо нахрена?