Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2007, 20:29   #1665   
Форумец

GDLF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dinalt
Bravo_Orlov, спасиба, всё оч. интересно.
Ещё такой вопрос: часто-ли проводились учебные стрельбы ракетами? Они ж вроде не дешёвые, а как у нас сейчас армия снабжается всем известно. Умеют ли солдаты применять их в реальных условиях, или только в теории?
Всего было у нас четыре ПВ и на всех мы стреляли. Сначало интересно, а потом я свои пуски ракет, молодому взводнику на наряды менял. Уж очень я не любил в наряд ходить. Если я не ошибаюсь я сделал 4 боевых пуска и мне хватило. Мне интересна подготовка, организация, а стрельба почему-то перестала завораживать. Всегда стрельба ведеться в полуавтомате - навел перекрестие чуть выше мишени, нажал пуск, если бабахнуло на крыше, то начинай опускать в центр мишени, если нет, то "несход", переключаешься на другую ракету. Таких ракет на складах море, видимо на всю жизнь наделали. Главная проблема с ними - "несходы". Если ракета не сошла, то ее нужно сбросить в аварийном режиме и уехать не вылезая, - это в теории. Реально же начальство может сказать, покинуть ОП с несошедшими ракетами в боевом отделении. У меня так было, я отказался. Комбат вез на свой страх и риск в Зиле 131. Было страшно. Хотя потом мы узнали, что это нормальная практика - сдавать на склад не сошедшие ракеты, а потом снова их получать и ими стрелять. Это не правильно, так, что решайте сами, что делать, за вашу жизнь отвечаете только вы сами, и за жизнь ваших солдат.