Цитата:
|
Сообщение от Irissska
это сколько же вам было?)
|
Ему 7 месяцев ровно исполнилось. Приучились, это конечно громко сказано, скорее ребенок просто понял, для чего нужен горшок. И при посадке делал свои дела, если хотел, конечно.
А когда только ходить научился (в 11 месяцев) сам стал проситься следующим образом - просто притаскивал горшок любому взрослому и бросал в ноги. Это означало, что его нужно посадить, причем до такого способа сам додумался.
Цитата:
|
Сообщение от ERYO
чтож каждые 10-15 минут сажать на горшок?
|
Сажала каждые полчаса. Этого достаточно, и ребенок быстро привыкает.
Цитата:
|
Сообщение от ERYO
не умаетесь?
|
А кто сказал, что с маленьким ребенком просто? Это большой труд, но все усилия потом приносят свои плоды.
Цитата:
|
Сообщение от ZETka
моя ночью в памперсе спит.... лень мне вставать
|
Мы ночью приучились к опрятности следующим способом (к полному контролю приучились за две недели): с годика каждый час стала сажать его на горшок, и так несколько дней. Ребенок привык к мысли, что свои дела надо делать не в кровать. Потом каждый день временной разрыв между посадками стала делать больше, сократилось количество вставаний. И так мы за две недели дошли до одного раза в ночь, сначала я его в два часа ночи сама сажала вставала очень долгое время (приходилось на это время в сотовом телефоне негромко будильник заводить), а потом ребенок привык, стал либо меня звать, либо хныкать негромко, чтоб его посадили. И больше в кровать не писал.