Цитата:
|
Сообщение от annna
Интересно, расскажите, пожалуйта.
|
Про садик УВК №1: Это как бы комплекс вместе со школой (там рядом она), но отдельно организованные. В целом у нас впечатления остались положительные. Начали ходить с 3 лет. Очень хорошие нам достались воспитатели, заботились о каждом ребенке, ответственные такие и с детьми ладили. Потом они сменились, но пришли тоже хорошие, повезло. Одна из первых наших воспитателей стала заведующей, очень она мне нравилась, да и всем, видимо. При ней в саду все время что-то ремонтируют, меняют, приводят в порядок.
Последние 2 года с нашей группой занималась учительница из школы (из УВК 1 соответственно). Это плюс. Даже мой оболтус многому научился.
Просто половина детей серьезно к занятиям относилась, а другая бесилась и дурака валяла, ну а учительнице было проще не обращать на это внимание. То есть, по-моему, такая подготовка не может полностью заменить подготовительные занятия в школе или другие образовательные курсы, хоть они и уверяли, потому что не та атмосфера. Но в качестве дополнительной очень неплохо. Кстати, в параллельной группе учительницы не было. Были и обычные садиковые занятия, музыкальные, спортивные (отдельно). При садике было несколько секций: гимнастика для девочек, борьба для мальчиков, это помню. Сами воспитатели отводили детей, а забирали родители уже.
Сильно увеличилась к концу группа, 30 человек было, а начинали с 20...
Хотя сейчас вроде везде так. Просто возрастает вероятность заболеваний.
Кормежка самая обычная, то есть практически никакая...
Оплата тоже самая небольшая: где-то около 550 за садик, 200 на нужды группы и 100 за учителя - это в месяц. Еще немного на охрану и моющие средства. (Меньше и не бывает, наверное)
Таким образом, по сочетанию цены и качества садик неплохой. Территория обустроенная, внутри тоже все чистенько, тепло и уютно достаточно. Главное - попасть к хорошим воспитателям. Мы сами его не выбирали, просто прямо во дворе был - поэтому и пошли. Ну и не жалеем.
P.S. Какой вступительныз взнос сейчас - не знаю, мы платили в 2003 году 1500.