Гонка сама по себе неплохая получилась! Было правда несколько ошибок в легендах, но из-за того, что можно было догадаться по остальным ориентирам, все равно можно было доехать до очередного КП без проблем.
НО! Есть одно большое НО! Пройти гонку с достойным результатом, не нарушая скоростной режим по городу (60 км/ч), невозможно! Это именно скоростная гонка и надо было давить тапку в пол. Так вот! Я категорически против таких гонок с выпученными глазами на скорости 140 км/час по городу, а особенно по жилым кварталам. Ситуации на дорогах в городе бывают разные. Может просто банально не хватить тормозного пути, если кто-то выскочит на дорогу, и будет виноват водитель. А еще хуже, если кто-нибудь пострадает.
ИМХО, не стоит ради такого адреналина подвергать человеческие жизни и здоровье потенциальной угрозе. И если гонщики не думают о себе, то это не значит, что не стоит думать о других людях, живущих в нашем городе. Как бы вы сами отнеслись, если бы кого-то из ваших родных сбил лихач, несущийся по городу, выпучив глаза?
Так вот, я считаю, что такой режим гонки для города недопустим. Я не против скоростных участков, но они должны проходить по нежилым районам и обязательно освещенным улицам. Как одни из вариантов - мосты и окружная.
И еще раз. При гонках в городе безопасность движения должна быть на первом месте. Если бы была возможность, то вообще желательно оснастить машины участников контролем скорости (как на ралли) и за превышение просто снимать с гонки. Надо, ИМХО, над этим серьезно подумать.
|