Цитата:
|
Сообщение от Homer S.
Так что, я думаю, больше о пневмате не надо, во всяком случае, как об оружии самообороны. Но, в принципе, если есть еще мнения, готов поговорить....
С уважением, Homer S.
|
Я вообще не вижу смысла говорить о пневме или всяких осах. Большую часть года население нашего региона ходит в куртках и свитерах, что снижает эффект; зимой эти виды оружия, на мой вгляд вообще неприменимы из-за обилия одежды. Корпус закрыт, стрелять по ногам - смешно, разве только мсмк по стрельбе сможет попасть 2-3 движущимся нападающим точно в ноги...

И не факт, что это остановит. Голова исключается из-за возможности причинить тяжкое телесное и это будет скорее всего превышением самообороны. И какой смысл говорить об оружии, которое минимум 5-6 месяцев в году неприменимо?
Когда я говорил о ненадёжности газового пистолета, то имел в виду не осечку. У этого оружия нет надёжного останавливающего эффекта. ПОдавляющее большинство конфликтов, перетекающих в драку, происходят на близкой дистанции - никто же не будет палить во всех подозрительных типов на остановке, подходящих ближе 10 шагов?

Человек же, в которого выстрелили, всё же может сделать несколько шагов и повиснуть на одежде, схватить за ногу - если у него были 1-2 напарника это будет скорее всего означать, что стреляльщика свалят и запинают. Вот в чём основной минус, имхо. Т.е газовик тоже весьма неуниверсальное оружие. Удобнее всего его применять со средней дистанции против группы в несколько человек, сбившихся в кучу или пары групп. Т.е. газовик хотя бы не зависит от времени года, но невозможность применения в помещении, зависимость от ветра на улице, отсутствие полного останавливающего воздействия - всё это серьёзные минусы, на мой взгляд сильно ограничивающие его применение. Но может кто-то и сможет применять его эффективно и достаточно надёжно. Мне кажется полезнее и надёжнее расталкивать физуху, элементарные навыки рукопашки и учиться использовать простые и надёжные средства. Дедовские...+))) Ну и уменее быстро бегать, само собой.