брат Никодим (Хуарес), цитата про XXI век вырвана из контекста. Замечание это относилось к "слугам Сатаны". Согласитесь, что мировоззрение большинства людей с 17 века несколько изменилось. Наука-то не стоит на месте, в отличие от религии, которая на чем стояла 2000 лет назад, на том и стоит.
Теперь про имена Бога. У меня вот стоит "Справочник по русскому языку. Орфография и пунктуация" того же Розеналя. Там об этом не написано. Учту. Хотя, надо заметить, что во времена СССР слово "бог" писали с маленькой буквы. С развалом СССР и ростом влияния церкви стали писать с большой.
Морж
Цитата:
|
Вы,оказывается,понятия не имеете,что Христос есть Бог,что диавол имеет бытие,что Бог и сатана- личности,и проявляют себя,в том чисте, в общении с людьми.
|
К чему это?
брат Никодим (Хуарес), может, вы приведете
Моржу правило, в котором написано, что имена собственные (Дьявол и Сатана) пишутся с большой буквы?
Цитата:
Оказывается Ваши представления настолько размыты примитивны,что,на мой взгляд,даже не нуждаются в опровержении (и так все понятно).
Историю Вы понимаете настолько однобоко,что нет слов и желания Вам что-либо рассказывать на этот счет.
|
Как это все знакомо.
http://ah-razum.narod.ru/liter/spor.htm
Цитата:
|
Мои Вам пожелания молитвенной помощи от Вашего небесного покровителя
|
Я такого не знаю. Если даже он и есть, пока он никак не проявлялся.