Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2007, 10:37   #1102   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
Royal, тут надо смотреть развитие проблемы комплексно. Сейчас у нас поголовье бездомных собак такое же, как было в Европе после войны. После войны в Европе их в перую очередь отстреливали, параллельно вводя меры для того, чтобы их больше не появилось. Приют с временным содержанием и раздачей "на руки" может быть эффективен, но не при стотысячном поголовье собак в городе. Поэтому, мне кажется, что для Воронежа меры нужны следующие:
1) отстрел максимально возможного числа собак
2) ликвидация кормовой базы (приведение в порядок свалок)
3) введение штрафов для жителей за незарегистрированных животных. стерилизация домашних животных в обязательно порядке.
4) введение штрафов за выкидывание животного на улицу
5) запрет на работу "птичьих рынков", продажа животных только в спецмагазинах с регистрацией заводчиков
и вот уже после этого:
6) создание приютов за счет частных пожертвований (с какой-то долей финансирования городом) по немецкому образцу (т.е. безвозвратные).
Вероятно и в этих мерах что-то я упустил.
У тебя есть статистика по тому, сколько собак было в Европе после войны? Я могу привести контраргумент: годы войны были голодными, "карточными" не только в России. И проблема с "кормовой базой" для собак стояла тоже довольно остро. Поэтому, скорее всего, как раз после войны их популяция была низкой.

И у нас - не 1942 год на дворе (тогда много чего еще интересного было). А 2007 год. Шариковщине уже не место. Запустили эту сферу, не занимались, теперь несите ответсвенность и расхлебывайте свои ошибки за свой счет, а не за счет живодерни и массового убийства.

И потом у меня есть глубокое убеждение. Город, где люди опустились до подобного скотства, никогда ничего не достигнет. По крайней мере, пока не появится поколение, осознающее это. Допустив для себя такое легкое решение проблемы, потом будут повторяться ошибки во всем остальном. Это как тест: способны ли горожане нести ответсвенность и думать чуть больше, чем о себе самом.