|
Инфоргивену
«Мои Вам пожелания молитвенной помощи от Вашего небесного покровителя «
»Я такого не знаю.»
Потому и не знаете,что Христос ждет Вашего свободного обращения к Нему,а Вы обращаться не желаете.
«Если даже он и есть, пока он никак не проявлялся.»
Еще как проявлялся и проявляется! Это Ваш Ангел-Хранитель,без помощи которого Вы уже давно стали бы добычей нечистой силы.
«5). Еще один излюбленный метод, который христиане используют практически во всех спорах - это фразы "я помолюсь за Вас" (обычно добавляется в конце реплики), "покайтесь" или "спасайтесь сами" (спасайся, кто может :о). Этими фразами христиане умышленно ставят себя на ступеньку выше (выделено Моржом) (явная гордыня, грех по христианским понятиям), принижая партнёра и указывая на его неполноценность, недоразвитость и одержимость бесами.»
Это из Вашей ссылки.
Налицо явно искаженное понимание сути вопроса,восприятие уязвленного самолюбия.
В качестве пояснения можно предложить следующее:когда христианин произносит :»Я помолюсь о Вас»,он говорит о том,что намерен исполнять заповедь Христа о взаимной любви.И святые апостолы заповедуют всем нам друг за друга молиться: о любви,здравии ,вразумлении,спасении.
И надо сказать,что молиться за другого есть в определенной степени даже подвиг.Вот пример:молишься о здравии болящего:»Господи,даруй (имярек)здоровья,исцели его от болезни и т.д.».Представьте себе,что Господь,внимая твоей молитве,вдруг скажет:»Словами ты молишься хорошо.А готов ли ты поделиться с больным частью СВОЕГО здоровья? У тебя убудет,у него прибудет.Готов?»Конечно,это не всеобщий закон,Господь по благости Своей подает просимое часто даром,но иногда,по особому смотрению Божию,бывает и так:болящий выздоравливает,а молящийся заболевает. Какое уж тут «принижение партнера»!
По поводу остального материала по ссылке:как всегда,ложь перемешана с правдой,и то,что преподносится как «излюбленные методы спора христиан»,на деле является показательным для любого претенциозного спора,разумеется, и нерелигиозного.Пусть наши психологи скажут слово.
|