Цитата:
|
Сообщение от royal
Мне можешь насчет ВНИИС не объяснять. Очень хорошо знаю. 
Сейчас ситуация поменялась. И я склонен к тому тезису, что это не проблема животных, что тогда мы докатились до такого состояния. А наплевательское отношение к животным - оно имеет те же корни, что и наплевательское отношение к людям. "Моя хата с краю - ничего не знаю, бабкам давно уж на погост пора, собак стрелять. И если есть чего "хорошего" - значит куплено и продано с какой-то целью. Так что не надо напрягаться".
|
Royal, думать надо прежде о людях, а потом о животных. Я не спорю, что думать надо. И кота своего никому не отдам, зато кастрировать отнесу, как возраст позволит. Но сейчас мы имеем огромные стаи собак, которые опасны для людей и для домашних животных. Невозможно создать питомник на 100000 собак - на это не хватит никаких средств. Выбросить их на улицу, пусть даже после стерилизации, параллельно начиная ликвидацию кормовой базы - это обречь их на мучительную глодную смерть. Если и не отстреливать, то по меньшей мере усыплять их придется - хочется этого или нет. У нас будет и большая проблема - бомжи, десоциализированные полностью... при жизни на улице психика и привычки социального поведения разрушаются за 2-3 года, причем вернуть человека к полноценной жизни после этого практически невозможно. Бомжей у нас достаточно много, чтобы это стало проблемой для города. Ими никто не занимается по сути, а вы про собак...