Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2007, 23:45   #575   
Форумец

Denis_K вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОлегПав
Только я рекомендую попробовать самому, сделать анализ и выложить на этом форуме. Для примера возьмём форму иккё, человек атакует вас ножом сверху, обратным хватом - шомен, есть только просьба, пусть он атакует не с ближней дистанции, начало движения руки от плеча, а не из-за головы и пусть свой удар доводит, до пояса резким и укорачивающим движением, т.е. в конце удара он должен вернуться в сбалансированную позицию. Можете работать медленно, но при этом не забывать, о том, что тот, кто будет работать против удара, начинает на пол такта позже. Теперь можете вставлять своё иккё. Вы не сможете присоединиться к скоростному удару во время его нанесения, а если ваша рука заблокирует удар, то нападающий получив опору, просто срежет её, забрав нож к себе.
Не думаю, что моего уровня в Айкидо достаточно для такого тщательного анализа всех техник, но стоит различать "прикладную" технику и "учебную". Насколько известно, в Айкидо есть набор базовых атак и, соответственно, набор удержаний, бросков (опять же базовых) и различные комбинации между ними составляют техники. Естественно, что некоторые из таких комбинаций (даже большинство, особенно если выполнять их без угрозы уке ударом, в "мягком" стиле и т.п.) являются откровенно "левыми". Такие как икке/никке/санке от чудан цки или описанный вами вход икке на шомен (такой вход самоубийственен и без ножа , но сделать выход на икке можно по-разному...). На мой взгляд они являются именно учебными вариантами, можно их назвать упражнениями для отработки взаимодействия партнеров. Но это не означает, что ВСЕ техники являются 100% нерабочими . В конце концов Айкидо, это же не набор этих техник, а умение взаимодействовать с партнером.
Цитата:
Сообщение от ОлегПав
Да ситуация с вооружённым человеком, проигранна изначально, но ... Хотелось бы, чтобы вы сами продолжили.
...но "умереть в бою почетно"? А вообще, если думать, что проиграешь, то ты уже проиграл.