Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2007, 10:05   #987   
Форумец

japonchik вне форума Не в сети
Exclamation

Лучше или хуже, время покажет. Но мне не понятно, как например бывший председатель колхоза "Россия" Аверин Н.Я. стал владельцем всего вокруг. Когда началась прихватизация, он стал гендиректором ЗАО "Промкор" (ранее колхоз "Россия"). Все имущество было поделено, и выпущены были акции (документы того времени затерялись, я их не нашел). А земля, закрепленная за колхозом, поделена была между членами колхоза на земельные паи. ЗАО "Промкор" бурно развивался, и урожаи росли и поголовье скота и торговые точки в Воронеже росли как грибы. Всем было хорошо. Но вдруг посевы стали редеть, а поголовье скота уменьшаться. Денег на счету ЗАО все меньше и меньше. А зарплату нужно платить. Начинается сокращение штата. Все родственники, даже тупые, остались на «рыбьих» местах, а остальных под нож сокращения. А людям то надо кормить своих детей – деньги нужны. Аверин начинает скупать акции. Теперь ему и земля нужна. Звонят мне знакомые из деревни и говорят чтобы я срочно продал свою землю (земельный пай, который достался по наследству) по 25 т.р. за пай. (Пай 3,3 га. Это при кадастровой стоимости одного земельного пая в 120 т.р. А рыночная тогда какая?) А то Аверин выделит где-нибудь куда не проедешь. А потом появляются таблички «продается участок», при движении на авто по московской трассе их я заметил ой как много. Это все земля обманутых крестьян продается. А кто покупает? Аверин кстати, член Единой России. Вот и думайте кто такие Путин и Единая Россия. Теперь он там и бог, и царь. А село, и колхоз строили и поднимали после войны те старики, которые сейчас в нищете последние дни доживают. Умерла старушка, пришли родственники попросить помощи, хотя бы денег для гроба, а руководство ЗАО «Промкор»: “продайте ее землю нам за 10 т.р.”

Это хотя к городу не относится, но такое происходит и в городе.