Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2007, 12:31   #49   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
Ну, это бред. Я сам определяю, во что верить и каковы мои критерии истинности. Если мне это бородатое лицо покажется не слишком натуральным или голос недостаточно громким - увы, поверить не сумею, придется вашему Богу изобразить себя более реалистично. В таком случае не моя свобода выбора страдает, а скорее его.. ..
В заключительной книге Нарнии, если мне не изменяет память, есть эпизод, про гномов которые "всех обманули". Так что не вы первый по этой тропе идете. Ознакомьтесь, если не читали, очень образно описанно.
Цитата:
Сообщение от vi0
То есть, приходя в храм, нельзя быть уверенным в том, что священник не убийца и не насильник? Хороша же у вас церковь..
Ой, ну на даже... Так, между прочим, можно сказать про любой дом и организацию. Насильники и убийцы в трудовой книжке у себя не пишут "Насильник и убийца". А работают по самым разным, вполне добропорядочным профессия....
Церковь это прежде всего люди. В той или иной мере несовершенные, грешные, порочные, но стремящиеся стать лучше. Стремящиеся подняться из собственной грязи вверх, к Богу. И на этом пути мы протягиваем руку помощи и принимаем её от таких же грешных людей, ибо так мы чуточку уподобляемся Богу. Богу без помощи которого нам в принципе не подняться, Богу который не отвернулся от нас порочных, а ... впрочем история Христа вам известна.
Я не буду осуждать священика, ибо осознаю, что сам "не без греха".