Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2007, 18:39   #58   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Iruska
Почему прививку считают просто "атомной бомбой" для организма, а приминение иммуномодуляторов (эхинацеи, иммунала, виферона...) благом?
мне кажется, чем сложнее процедура, тем страшнее людям, поэтому
чтобы купить иммунал, который во всех рекламах и в аптеке валяется свободно, не надо идти в поликлинику, иметь дело со шприцем Пошел, купил, заглотил.
Хотя я совершенно согласна,
Цитата:
Сообщение от Iruska
Всё кажется безобидным приёмом лекарств, но это далеко не так...
поэтому особенно удручает, что все это так широко рекламируется, поощряется самоназначение, лишь бы продать.
Цитата:
Сообщение от Iruska
Но, поверьте мне, мало что это даст при, не дай Бог, переливании инфицированной крови или препаратов крови при операции. От этого, увы, никто не застрахован.
тут согласна. Но ведь и с прививкой - застрахован ли?...
Соломки везде не подстелишь, тут надо смотреть, что в каких конкретных случаях опасней получится: соломка или наплеательство на нее... Но нельзя же массово все вокруг обкладывать этой соломой!

Цитата:
Сообщение от Iruska
Закаливание может повысить резистентность организма к банальным ОРВИ, но никак ни к кори, паротиту, коклюшу и другим инфекциям, от которых существуют прививки.
возможно, я не права, но не все же заражаются каждой болезнью, встретив ее в жизни? Интересно, почему? Ясно, что не из-за закаливания, ладно, но все-таки, из-за чего?
Где-то видела интересную мысль, что микроб - не причина болезни, он селится на благодатной почве, на уже неблагополучной ткани (ну или как это по-умному, ну, я думаю, мысль ясна). То есть если в теле уже проблема, будут еще, а если все тип-топ, лишний раз к нему ничего не прицепится. Пошла метафизика

Цитата:
Сообщение от Iruska
Жили бы мы на свете, если бы когда-то не разработали вакцину от натуральной оспы?..
не знаю, но, возможно, не одни прививки всех на свете спасли, все-таки условия жизни меняются, гигиена, питание, диагностика и лечение на месте не стоят...? От оспы тоже не все болели? Почему кто-то не болел? Может, жили лучше или еще что...?