мне кажется, чем сложнее процедура, тем страшнее людям, поэтому
чтобы купить иммунал, который во всех рекламах и в аптеке валяется свободно, не надо идти в поликлинику, иметь дело со шприцем

Пошел, купил, заглотил.
Хотя я совершенно согласна,
поэтому особенно удручает, что все это так широко рекламируется, поощряется самоназначение, лишь бы продать.
тут согласна. Но ведь и с прививкой - застрахован ли?...
Соломки везде не подстелишь, тут надо смотреть, что в каких
конкретных случаях опасней получится: соломка или наплеательство на нее... Но нельзя же массово все вокруг обкладывать этой соломой!
возможно, я не права, но не все же заражаются каждой болезнью, встретив ее в жизни? Интересно, почему? Ясно, что не из-за закаливания, ладно, но все-таки, из-за чего?
Где-то видела интересную мысль, что микроб - не причина болезни, он селится на благодатной почве, на уже неблагополучной ткани (ну или как это по-умному, ну, я думаю, мысль ясна). То есть если в теле уже проблема, будут еще, а если все тип-топ, лишний раз к нему ничего не прицепится. Пошла метафизика
не знаю, но, возможно, не одни прививки всех на свете спасли, все-таки условия жизни меняются, гигиена, питание, диагностика и лечение на месте не стоят...? От оспы тоже не все болели? Почему кто-то не болел? Может, жили лучше или еще что...?