Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 22:50   #76   
Форумец

Iruska вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от олимпия
После АКДС в три месяца была высокая температура, в районе 39, ребенок перестал спать ночью и практически не слезал с рук. Все это продолжалось приблизительно недели две. Потом худо-бедно пришло в норму(стала более или менее спать). А вот после следующей АКДС...У меня до сих пор волосы дыбом встают при одном воспоминании о том дне. Из поликлиники ребенка несла на руках.Она выгибалась и дико орала. Это продолжалось несколько часов, за которые я чуть не свихнулась. Поднялась высокая температура.Ребенок вел себя просто неадекватно. Через несколько дней она заболела ОРЗ, которая потом плавно перешла в другую ОРЗ ит.д. в течении 1,5 месяцев. Дочка стала очень агрессивной - кусалась, щипалась, била всех по лицу, закатывала истерики на пустом месте. ВСЕ ЭТО Я СВЯЗЫВАЮ С ПРИВИВКОЙ!
Кстати в карте об этом не написано ни слова. Написано примерно следующее:" патронаж после АКДС, состояние ребенка хорошее, температура 36,6 и т.п."
Iruska, вам, как врачу должно быть знакомо понятие - энцефалитный крик, причиной которого является воспаление мозговых оболочек. А это прямое следствие прививки АКДС. Даже в инструкции указано в графе побочные действия.
У Вас прямые показания для введения следующей вакцины без коклюшного компонента, или бесклеточной Инфанрикс, на которые практически не бывает побочных реакций. Может быть только небольшое повышение температуры.
Конечно, ребёнка следует прививать только при условии, что он будет абсолютно здоров.