Морж А почему вы не отвечаете на мои вопросы? Мне же тоже хочется уточнить многие аспекты вашего мировоззрения. Не сочтите за труд. А то получается уже не диалог,а допрос или опрос. Напоминает работу следователя или некоторых учителей, встречал такой подход у военных...
/ Впрочем,может быть я неправильно понял Вас,Крауз?Как по-Вашему,молиться лучше при утеснении или нет?/
Индивидуальная это вещь - практика... Наверное не имеет смысл сразу на мороз или на камень, если в комфортных условиях осознанно не получается... Хотя если человек привык идти по жизни не благодаря, а вопреки может быть с помехой и лучше (опять же через работу с телом человек может получить духовный опыт это и депривация сна и жёсткий пост и голодание, глубокое дыхание и многие другие методики). Впрочем это моё мнение, а я не ортодоксальный хрестьянин.
/Некоторые святые - блаженные голыми на морозе МОЛИЛИСЬ,некоторые годами и не спали вообще,а только сидя по чуть-чуть дремали,и МОЛИЛИСЬ,св.Серафим Саровский 1000 дней и ночей на колнках стоял на камне и молился,а Вы тут - про ботинки на 2 размера меньше./
Так есть разница, говорить о чужом опыте или получать свой.
/И если можно,поясните,кому Вы молитесь./
Сейчас я не иду по пути Православной практики в вашем понимании.
/Ответ оказался именно таким,каким и ожидался/
Приятно оправдывать ваши ожидания...
Аля Спасибо! Благодарю вас за урок терпимости и понимания. Вы не торопитесь судить меня, для меня это важный и ценный урок, я вам действительно очень благодарен.