Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2007, 10:39   #245   
Форумец

Mashich вне форума Не в сети
Люди: Саша и Ирина - живут в Урыве в частном доме, при доме конюшня, в ней сейчас живут лошади. Основное "условие содержания" - это многочасовой выгул и выпас, как я поняла.
Урыв - 75 км. от города по Острогожской трассе.
Связь с ними поддерживает в основном Машка, а не Юля, у них есть аська и телефоны.
Машка выше написала, что решение их о том, смогут ли они взять на себя ответственность за лошадь будет до 1 декабря.
По поводу помощи: я так понимаю, что основное кормление у них традиционное: сено-овес, летом трава, при чем скорее всего есть подвязки по кормам с местным хозяйством - т.е. это максимум 1,5-2 тыс. в месяц, скорее меньше. Если люди не готовы позволить себе эти деньги, ИМХО стоит подумать о других руках, т.к. Еве скорее всего будут требоваться периодические визиты ветеринара, какая то амуниция и прочее, т.е. кроме периодических еще и "непредвиденные" расходы.
Либо у лошади должен быть "куратор", который берет эти расходы на себя. Я против "колхоза" и скидываний всем миром в дальнейшем - энтузиазм у всех уже прошел, дальше он закончится совсем - лошадь останется "не у дел", а ребята попадут в ситуацию, когда им придется или отрывать средства от своих лошадей и семьи или опять же искать кобыле руки.
На мой взгляд: Если они берут себе лошадь - они являются ее полноправными владельцами со всеми вытекающими отсюда расходами и обязательствами, если нет - ищем кобыле руки.

Я просто не вполне понимаю, чем обусловлен срок 1 декабря, т.к. время реально дорого: если к примеру сейчас повезут в Москву жеребят из Медовки, и кто то в Москве хотел бы взять Еву - это было бы заметно дешевле в плане коневоза, чем потом везти ее отдельно. Тем более например в новогодние праздники.