|
По поводу ЕГЭ - приведу такой пример.
Я пытался поступить в Академию ФСБ. Сдал ИХ экзамены, причем сдал хорошо. Почти на "отлично".
Так эти уроды набрали блатных, у кого родители "крутые", ПРИЧЕМ ПО МОИМ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТАМ!
Это пример традиционных экзаменов. А вот пример ЕГЭ: Со мной училась одна девченка, училась где-то на нетвердую четверку, потому как с преподом была в неслишком хороших отношениях. Уже забила на престижный институт, собиралась поступать в какой-то хреновый НО ЕГЭ написала на 97 баллов... Теперь уже почти студентка ПММ...
Ладно, про себя молчу, ЕГЭ по русскому я почти провалил, а в ВГУ просто по олимпиаде попал... Но тем не менее, если бы был традиционный экзамен, мне, я более чем уверен, ПРИШЛОСЬ БЫ платить, а так - просто платить некому и не за что. Если поступать в институты типа ВГУ или Политеха (бюджетные места), то вполне реально пройти по своим знаниям... Единственное, что меня раздражает во всей этой системе, то что медалистов берут без конкурса. В простой бы школе я, более чем уверен, мог бы получить медаль, а в нашей (гимназия им. Басова) УРОВЕНЬ образования высок, но и высоки требования. ТАК ПОЧЕМУ я, написавший физику на 83 балла, должен идти ЗА медалистом по конкурсу, у которого по физике 50-60 баллов?
Если уж принимать по ЕГЭ, то полностью с одинаковыми правами... анонимная проверка, анонимный прием... Только по ID сертификата ЕГЭ....
ЗЫ не знаю как кому, а для меня ЕГЭ НАМНОГО легче традиционных экзаменов. Мне показалось, когда я сдавал, что математику меньше 75 баллов написать вообще нереально, хотя никогда не отличался особыми знаниями в этом предмете... Только в моем бывшем классе трое написали на 100 баллов
|